미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

국이나 찌개가 없는 날에는 
간단한 계란요리로 전자레인지 계란찜 만들기 해서
아침식사 준비를 합니다.

 

 

 




가족 모두 계란요리를 좋아하다 보니
계란말이, 계란국 등 자주 만들어 주는데
전자레인지 계란찜은 
바쁜 아침에 후딱 만들기 넘 좋더라고요~

 

 

 

 




당근을 넣어 알록달록하게 만들어도 좋지만
저는 부추를 넣어 만든답니다~
부추를 좋아해서 평소 요리에 자주 넣어 만드는데
아침메뉴로 간단하게 만들기 좋은 계란찜 만들기 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 






재료 준비

계란 3개
멸치다시마육수 1컵
부추 약간
새우젓 0.5숟가락
소금 약간

숟가락 / 종이컵 계량


 





전자레인지용 용기에 계란 3개 깨서

포크로 알끈을 제거한 후 
달걀은 잘 섞어서 채망에 담아 한 번 걸러주세요~

이렇게 걸러서 만들면 식감을 더 부드럽게 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 





 




새우젓 0.5숟가락은 곱게 다져서 
달걀에 넣어 잘 섞어주고
멸치다시마육수 1컵을 넣어 잘 섞어주세요~

달걀과 물의 비율은 1 : 1 비율로 넣어주시면 되세요~
저는 물 대신 멸치다시마육수를 넣었습니다.

부족한 간은 소금을 약간 넣어주세요~

 

 

 

 



부추 약간 손질 후 잘게 쏭쏭 썰어서
계란물에 넣어 잘 섞어주고

비닐랩을 덮어서 가위로 구멍을 두 군데 정도 낸 후
전자레인지에 2분 30초씩* 2번을 돌려주세요~

 

 




아침식사메뉴로 간단하게 만들어 본
전자레인지 계란찜 만들기~!!
시간이 10분도 안 걸려 만들 수 있다 보니
바쁜 아침에 후딱 만들기 좋은데요~
그래서 전 자주 만들어 먹는답니다.

 

 

 

 

 








부추를 넣어 만드는 것을 좋아하는데
아이들도 잘 먹어서 
늘 부추를 넣어 만들게 되네요~



 





계란요리를 자주 만들다 보니
늘 마트 갈 때마다 달걀은 한 판씩 구입하게 되는데
이것저것 자주 해 먹게 되네요~

아침식사 고민이시라면 
전자레인지 계란찜 만들기 간단하게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading