미리별 집밥의 정석

728x90

며칠 전 아침식사를 준비하는데
어쩜 이렇게 풀밭이던지...
아이반찬이 마땅치 않아서 
냉장고에 있는 계란과 야채 꺼내서
계란말이 만드는 법으로 만들어 보았습니다.





평소 계란요리를 자주 해 주는 편인지라
계란을 늘 한 판씩 쟁여두는데
계란찜도 맛있고 계란국도 맛있죠~




당근과 부추 넣어 야채계란말이로 만들어 보았는데
알록달록하니 색감도 예쁘고 
부드럽고 맛있어서 아이반찬으로 딱이었답니다.


 



재료 준비

계란 5개
부추 약간
당근 약간
소금 약간
기름 약간





 



당근과 부추는 손질 후 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 





계란 5개는 깨서 포크로  알끈을 제거한 후 


 



부추와 당근, 소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어주세요~

 

 






마지막 부분까지 말았으면 한쪽으로 잡아당겨
다른 쪽에 계란물을 부어주고
계란물이 살짝 익으면 또 돌돌 말아주세요~

 

 

 



두 개의 뒤집개를 이용해 세워서
 네 개의 면을 각을 잡아주면서 익혀주세요~





먹기 좋은 적당한 두께로 썰어주세요~




바쁜 아침에 후딱 만들기 좋은 
계란말이 맛있게 하는법~!!

전 당근과 부추를 넣어 만들었는데
색감도 알록달록하니 예쁘고
식감도 좋더라고요~

 

 

 

 

 







마지막은 하트 계란말이로 포인트를 주었는데
계란말이 한 개를 가운데 부분을 사선으로 자른 후
하나를 뒤집어서 하트를 만들어 주면 되세요~



평소 계란요리를 좋아해서 자주 만들어 주는데
계란말이는 아이반찬으로 넘 좋지요~
만들기도 간단하면서 맛도 좋고
영양만점이라 더 만족스러워요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading