며칠 전 마트에 갔는데
로컬푸드 코너에서 햇감자를 팔더라고요~
그래서 한 팩 담아와 감자 삶는 방법으로 삶아서
감자샌드위치를 만들어 먹었답니다~
햇감자 나오면 간식으로도 자주 삶아 먹고
식사대용으로도 삶은 감자를 자주 즐겨 먹는데
오늘 점심에 삶아서 간식으로 맛있게 먹었답니다.
오늘은 포슬포슬하게 감자 삶는 방법을
자세히 알려드리도록 하겠습니다~
재료 준비
햇감자 5개(중)
설탕 1숟가락
소금 1/4숟가락
물 500ml
숟가락 계량
햇감자는 흐르는 물에 씻어
흙 등 이물질을 제거해 준 후
감자필러로 껍질을 벗겨내 주세요~
냄비에 햇감자를 넣어주고 햇감자가 2/3정도 잠길 정도의
넉넉한 물 500ml와 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락을 넣어
설탕과 소금을 녹여주세요~
물의 양은 감자크기에 따라 조절해 주시면 되며
설탕은 취향에 따라 넣어주시면 되세요~
감자 삶는 시간은
뚜껑을 덮어 센불로 10분 - 중불로 10분~15분 정도 삶아주는데
감자크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~
감 자가 거의 익었을 때 물 한 컵 정도 남기고
냄비 뚜껑을 연 상태로 중약불로 끓여주는데
물이 거의 남지 않았을 때
냄비를 좌우로 흔들어주면서 끓여 수분을 날려주세요~
계속 굴려가면서 수분을 날려주면
감자겉이 포슬포슬하게 잘 삶아집니다
포슬포슬하게 감자 삶는 방법~!!
5개 삶아서 일부는 감자샌드위치 만들고
일부는 간식으로 먹었는데
햇감자라 포슬포슬하니 넘 맛있더라고요~
요즘 햇감자가 많이 나와
감자요리 많이 즐겨 드실텐데요~
식사대용으로 삶은 감자 어떠세요?
포슬포슬하니 넘 맛있답니다.
혼자 점심식사를 해야 할 경우
식사대용으로 삶아 먹어도 참 맛있는데
감자 삶는 방법으로 맛있게 삶아 보시길 바래요~