지난번에 미나리가 잔뜩 생겨
다양한 미나리요리를 만들어 먹었습니다~
미나리무침도 만들고
미나리겉절이도 만들었는데
이번에는 미나리전 만들기 해 보았는데
막걸리안주로 딱이었답니다~
냉동실에 있던 칵테일새우 꺼내서 넣어 주었는데
푸짐하니 식감이 더 좋았답니다.
오징어가 있으면 오징어를 넣어도 좋아요~
미나리요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 새우미나리전~
맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
미나리 한 팩
칵테일새우 한 줌
부침가루 1컵
튀김가루 1컵
찬물 2컵
양파 1/4개
부추 한 줌
쪽파 한 줌
청양고추 3개
당근 약간
기름
종이컵 계량
미나리는 식초 1숟가락 넣은 물에 10분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 여러번 씻어 물기를 털어내 주세요~
뿌리쪽 지저분한 부분은 잘라낸 후
미나리는 먹기 좋은 길이 3cm 정도로 썰어주세요~
부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 물 2컵 정도 넣어 반죽을 해 주는데
물은 1.5컵 정도 넣은 후
나중에 야채들을 넣은 후 부족하면 더 넣어주세요~
양파 1/4개는 채썰어주고
당근 약간은 채썰어주고
쪽파와 부추가 있어서 한 줌씩 잘라서 넣어 주었습니다.
매콤한 맛을 가미하기 위해
청양고추 3개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어 주었습니다.
냉동칵테일새우는 찬물에 담가 해동시킨 후
먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.
미리 반죽해 놓은 것에 야채와 새우살을 넣어 섞어주는데
가루가 부족하면 부침가루를 넣어주고
물이 부족하면 물을 더 추가로 넣어주세요~
가루가 너무 많은 것보다는 야채가 많은 게 더 맛있습니다.
중강불로 달군 팬에 반죽을 얇게 펼쳐준 후
한쪽면이 노릇하면 뒤집어주는데
뒤집기 전에 기름을 전체적으로 뿌린 후 뒤집으면
반죽 전체에 기름칠이 되어 바삭하니 맛있게 구울 수 있습니다.
부침가루와 튀김가루를 함께 넣어 반죽하면
전체적으로 더 바삭하니 맛있답니다.
미나리요리로 만들어 본 새우미나리전~!!
바삭하니 맛있어서 넘 맛있게 잘 먹었는데요
향긋한 미나리 향에 새우살의 식감이 더해져 더 맛있었답니다~
새우살만 넣어 만들었지만
오징어를 넣어 만들면 더 푸짐하니 맛있어서
막걸리안주로 먹기 딱이랍니다~
평소 미나리를 좋아해서 자주 무쳐 먹기도 하는데
겉절이도 맛있지만 무침도 맛있고
이렇게 부침개 만들어 먹어도 넘 맛있어요~
맛있게 만들어 보시길 바래요~