지난번에 스테이크 해 먹고 남은 아스파라거스가 있어서
베이컨 사다가
아스파라거스 베이컨말이를 만들어 보았습니다.
아삭한 식감에 짭조름한 베이컨이 곁들여져
간단한 맥주안주로 만들어 먹기 넘 좋은 아스파라거스 요리인데요~!
만들기도 간단하면서 맛있어 더 매력적이랍니다~
수란을 만들어 곁들여도 좋은데
오늘은 간단하게 만들기 좋은 아스파라거스 베이컨말이
소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
아스파라 거스 6개
베이컨 6개
소금 약간
후추 약간
기름 약간
아스 파라거스는 단단한 밑동을 2cm 정도 잘라준 후
감자필러로 단단한 껍질 부분을 벗겨내 주고
흐르는 물에 씻어주세요~
아스 파라거스와 베이컨의 끝부분이 겹치게
사선으로 비스듬하게 놓은 후
풀어지지 않게 돌돌 말아주세요~
베이컨의 끝부분이 겹치게 말아줘야
구울 때 베이컨이 풀어지지 않아요~
다른 것을 마는 동안
베이컨의 끝이 아래로 향하게 두어 고정을 시켜 주세요~
약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
베이컨의 끝부분이 후라이팬에 닿게 아래로 향하게 두어
한쪽 면이 노릇노릇하게 익을 때까지
약불로 구워주세요~
한쪽 면이 노릇노릇하게 익을 때까지 그대로 두어야지
끝부분이 풀어지지 않아요~
한쪽 면이 노릇노릇하게 잘 익었으면
살살 뒤집어가면서 골고루 노릇노릇하게 구워주세요~
전체적으로 잘 구워졌으면 접시에 담아
아스 파라거스는 소금을 약간 뿌려주고
전체적으로 후추 톡톡 뿌려주세요~
간단하게 만들기 좋은 아스파라거스 베이컨말이~!!
요리하고 남으면 늘 이렇게 만들어 먹는데
간단한 맥주안주로 만들어 먹기 딱이랍니다~!
아삭한 식감이 좋아서
스테이크 구울 때 늘 구입하는데
스테이크 굽고 나면 늘 남더라고요~!
아스파라거스요리로 비주얼도 먹음직스럽고
맛있어서 자주 만들게 되네요~
주말이라 집에서 간단하게 홈술하고 싶을 때~!!!
곁들여 보세요~
쉽지만 맛있어서 더 만족스럽답니다~