저희 가족은 배달치킨을 주문하면
늘 퍽퍽한 가슴살 부위가 남습니다~
그래서 늘 윙봉 위주로 주문하게 되는데
이번에 부득이하게 한마리로 주문했었는데
역시나 퍽퍽한 가슴살 부분만 남았더라고요~
전 남은 치킨 요리로
치킨마요덮밥 만들기 해서 저녁메뉴로 만들었는데
맛있게 잘 먹었답니다~
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은 덮밥인데
치킨 남았을 때 맛있게 만들어 보시라고
치킨마요덮밥 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(2인분)
밥 2공기
치 킨 2~3조각
계란 4개
양파 1개
마요네즈
고추냉이 약간
버터 10g
기름 1숟가락
데리야끼소스 3숟가락
어린잎채소나 쪽파
숟가락 계량
남은치킨은 살만 발라내 주었습니다.
양파 1개는 채썰어 주세요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
다진마늘 1숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
남은치킨을 넣어 따뜻해질 정도로만 볶아주고
접시에 따로 담아주세요~
치킨마요소스는 데리야끼소스 3숟가락 두르고
채썬 양파를 넣어 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요~
데리야끼소스가 없다면
양조간장 2숟가락, 맛술 1.5숟가락, 설탕 2/3숟가락 넣어서
한 번 바그르르 끓여주시면 되세요~
중불로 달군 팬에 버터 10g 넣어 녹인 후
계란 4개를 깨서 넣어주고 소금 약간 뿌린 후
스크램블을 만들어 주는데
90% 정도 익을 정도로만 만들어 주시면 되세요~
밥 위에 양파 볶은 것을 올려주고
빙 둘러 계란 스크램블을 담아주고
마요네즈를 격자무늬로 뿌려 주시면 되세요~
전 어린잎채소를 곁들여 주었는데
쪽파를 쏭쏭 썰어서 곁들여도 좋고
조미김을 잘라서 곁들여도 좋아요~
한그릇요리로 간단하게 만들기 좋은
치킨마요덮밥 만들기~!
남은 치킨 요리로 후딱 만들기 좋은데
간단저녁메뉴로 만들어 먹기 좋아요~