미리별 집밥의 정석

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선물로 받은 통조림햄이 많아서~!!
요즘 통조림햄요리를 자주 만들어 먹고 있습니다

 

 

 


그중 간단하면서 맛있는 백종원 감자짜글이~!!
감자 남은 게 있어서 저녁메뉴로 맛있게 만들어 보았는데
재료 넣고 끓이기만 하면 되니
세상 편하고 좋더라고요~

 

 

 



건더기 푸짐하면서 국물 진하고 맛있어서
저녁찌개로 만들기 딱인데요~!!
이렇게 쉽고 맛있어도 되나 싶은 거 있죠~!

 

 

 



저는 통조림햄을 넣었지만
통조림햄 대신 돼지고기를 넣어도 맛있어요~!!
백종원 감자짜글이 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 




재료 준비

통조림햄 200g 1개
감자 2개
양파 1/2개
대파 1컵(1대)
청양고추 3개
고추장 1숟가락
굵은 고춧가루 2숟가락
양조간장 4숟가락(전 2숟가락)
물 4컵(전 멸치다시마육수 4컵)
황설탕 1숟가락
된장 1/2숟가락
다진마늘 1숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 



 




양파 1/2개는 1cm 두께로 굵게 채썰어주고
감자 2개는 씻어서 감자필러로 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 굵게 채썰어주세요~




대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
청양고추 3개는 1cm 두께로 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



통조림햄 200g 1개는 위생비닐팩에 넣어 
으깨주는데 너무 으깨는 것보다는 
씹을 때 식감이 느껴질 수 있도록 으깨주는 게 좋아요~

 

 






냄비에 감자와 양파를 올려주고 그 위에 통조림햄을 넣어준 후
청양고추와 대파를 넣어 주세요~

 

 

 




굵은 고춧가루 2숟가락, 고추장 1숟가락, 황설탕 1숟가락,
된장 1/2숟가락, 양조간장 4숟가락(저는 2숟가락), 다진마늘 1숟가락 넣어주세요~

저는 양조간장을 2숟가락 넣었는데
간을 봐서 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~

 

 

 





물 4컵을 넣어주는데 
전 감칠맛을 더하기 위해 멸치다시마육수 4컵을 넣어 주었습니다.


 




모든 재료를 다 넣고 센불로 끓여주는데
재료가 잘 섞이도록 중간중간 섞어 끓여줍니다.

끓기 시작하면 약불로 줄여
국물이 반 정도 줄어들 때까지 끓여주세요~

간을 봐서 싱거우면 추가로 간을 해 주시면 되세요~

 

 

 




모든 재료와 양념을 넣어 끓이기만 하면 되는
초간단한 백종원 감자짜글이~!!
이렇게 쉬워도 되나 싶을 정도로 넘 간단한데요~!!
스팸요리로 만들어 먹기 넘 좋은 메뉴랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



저녁메뉴로 먹기 좋은 감자고추장찌개~!!
국물이 진하고 맛있는데
밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛있답니다~!

 





오늘은 무슨 찌개를 끓이나? 고민이시라면
백종원 스팸감자짜글이로 맛있게 끓여보시는 건 어떠세요?
쉽고 간단하면서 맛있어서 저녁메뉴로 딱이랍니다~!!

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