지난번에 너무 맛있게 만들어 먹었던
백종원 두부조림~!!
냉동실에 있던 대패삼겹살 꺼내서
대패삼겹살요리로 맛있게 만들어 먹었습니다~
두부조림양념장 중 가장 제 입맛에 맞아
요즘 자주 해 먹고 있는데
푸짐하니 맛있어서 저녁메뉴로 딱이더라고요~!!
저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시라고
백종원 두부조림 황금레시피 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
두부 1모
대패삼겹살 2주먹
대파 1줌(저는 대파 1대)
양파 1/4개 추가
청양고추 2개
설탕 1숟가락
고춧가루 2숟가락
진간장 1/3컵(저는 양조간장 5숟가락)
물 1컵(저는 멸치다시마육수 1컵)
멸치액젓 1숟가락
들기름 2숟가락
다진마늘 1숟가락
깨소금 2숟가락
숟가락 / 종이컵 계량
대패삼겹살 2주먹은 먹기 좋게
가위로 반 잘라 냄비에 깔아주세요~
두부 1모는 12등분으로 도톰하게 썰어
대패삼겹살 위에 빙 둘러 담아주었습니다~
설탕 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 양조간장 5숟가락,
다진마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 들기름 2숟가락
두부조림양념장을 넣어 주세요~
깨소금도 이때 넣어주셔도 되는데 전 마지막에 넣었습니다.
전 멸치액젓을 넣었지만 까나리액젓을 넣으셔도 괜찮아요~
물 1컵을 재료가 잠기기 직전까지 넣어주세요~
전 물 대신 멸치다시마육수 1컵을 넣었습니다.
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
청양 2개도 쏭쏭 썰어서 넣어주고
추가로 양파 1/4개를 채썰어 넣어 주었습니다.
센불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여
간이 배도록 계속 끓여서 조려주세요~
통깨를 갈아서 깨소금 2숟가락 넣어
양념이 쏙 배고 국물이 자작할 때까지 끓여주시면 되세요~
간을 봐서 짜면 양파나 감자를 넣으셔도 좋고
두부를 더 추가로 넣으셔도 되세요~
전 양파를 넣는 것을 좋아해서
양파를 넣어 주었습니다~
감칠맛 폭발~!! 백종원 두부조림 황금레시피~!!
이번에는 대패두부조림으로 만들어 보았는데
제 입맛에 착 감기는 게 넘 맛있더라고요~!
부들부들한 대패삼겹살도 맛있고
대패삼겹살의 기름기가 살짝 더해져
양념도 넘 맛있네요~!
밥 위에 올려 비벼 먹어도 핵꿀맛~!
두부조림 좋아하시는 분이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~