미리별 집밥의 정석

728x90



며칠 전 대형마트에 갔는데 국산 순두부인데 세일을 해서
착한 가격에 판매를 하길래 한 팩 담아왔습니다~

 

 

 


점심메뉴로 순두부 열라면 레시피로 끓여보았는데
푸짐하니 맛있었던 식사였답니다.

 

 



계란 노른자까지 곁들여 주었더니
비주얼도 먹음직스럽고~!!

주말 점심 메뉴로 간단하게 끓여먹어도 넘 좋을
순두부 열라면 2인분 레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.

우선 참고하시라고 1인분 재료부터 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 



1인분 재료 준비

열 라면 1/2개
순두부 1/2팩
분말스프 1/2봉지
건더기스프 1봉지
물 250ml~300ml
대파 약간
다진마늘 1/2숟가락
계란 1개
후추 톡톡

 

 

 

 

2인분 재료 준비(야식으로 먹을 경우)
열 라면 1개
순두부 1팩
분말스프 1개
건더기스프 2개
물 500ml
대파 1대
다진마늘 1숟가락
계란 1개
후추 톡톡

 

 



2인분 재료 준비(점심으로 먹을 경우)

열 라면 2개
순두부 1팩
분말스프 2개
건더기스프 2개
물 1L
대파 1대
다진마늘 1숟가락
계란 1개
후추 톡톡

 



 

 

 



1인분 기준 라면 1/2개, 순 두부 1/2개인데
2 인분으로 끓였을 때
야식으로 먹기에는 양이 적당하나
점심으로 먹기에는 양이 부족해서
전 물의 양을 1L로 늘려주고 라면 2개, 분말스프 2개를 넣어서 끓였습니다.

점심으로 드실 분은 라면 2개로 끓이시는 게 좋습니다.

콩나물 한 줌 넣어 끓이면 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

 

 



순 두부는 냄비에 넣어 숭덩숭덩 잘라줘도 되지만
저는 도마 위에서 칼로 썰어 주었습니다.




 

 




저는 점심으로 먹을 것인지라
물 1L를 끓여 분말스프 2개, 건더기스프 2개를 넣어 끓여주었습니다.

라면 맛있게 끓이는 방법으로 
면을 넣기 전에 분말스프를 먼저 넣어 끓이면
끓는 점이 높아져 면을 높은 온도에서 익힐 수 있기 때문에
더 맛있게 끓일 수 있습니다.


 



물이 끓으면 순 두부를 넣어주고



 

 


물이 끓을 때 면을 2개 넣어 끓여주세요~

 

 



면을 잘 풀어주고 2분 정도 끓였을 때 다진마늘 1숟가락,
대파 1대 쏭쏭 썰어서 넣어 끓여 주었습니다.

 

 

 

 

 





 



끓이면서 면을 들었다 놨다 하면 
더 꼬들꼬들한 면을 맛볼 수 있는데...
이렇게 하면 꼬들꼬들한 면이 되는게 아니라
면이 덜 익기 때문이라는 설도 있네요 ㅎㅎㅎ




 

 


3분 정도 끓였을 때 계란을 넣어주는데
저는 흰자는 풀어주고 
노른자는 라 면 위에 올려 주었습니다.

총 4분 정도 끓여주면 되는데
마지막에 후추 톡톡 뿌려 마무리하면
순두부 열라면 레시피 완성입니다~

 




그릇에 담아주고 노른자도 올려주고
대파 약간, 고춧가루 약간 올려 마무리했습니다~

 




점심메뉴로 끓여본 순두부 열라면 레시피~!!
순두부요리로 간단하게 끓여 먹기 좋은데
야식으로 후다닥 먹기에도 좋답니다~


 

 


주말점심메뉴로 간단하게 끓여보시길 바래요~
별미로 먹기 딱이랍니다~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading