마트가면 늘 구입하게 되는 식재료 중 하나가 바로 계란이랍니다.
계란이 떨어지면 괜히 불안해지는 것 같은 느낌적 느낌~!!
그래서 늘 쟁여두기 하는데
계란요리로 다양하게 만들어 먹을 수 있어 좋네요~
아침에 국이나 찌개가 마땅치 않을 때
가장 자주 해 먹게 되는 계란찜 전자렌지로 하는 방법~!
시간이 오래 걸리지 않아
바쁜 아침에 만들어 먹기 딱이랍니다.
저희 가족 모두 달걀찜을 좋아해서
자주 해 먹는데
밥반찬으로 넘 매력적이죠~!!
보들보들 맛있는 계란찜 맛있게 하는 법 소개해 드릴 테니
간단하게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
계란 3개
멸치다시마육수 1컵
부추 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
숟가락 / 종이컵 계량
계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후
멍울을 잘 풀어서 채망에 걸러주세요~
이렇게 채망에 걸러주면 더 부드러운계란찜을 만들 수 있답니다.
새우젓 1/2숟가락은 곱게 다져서
계란물에 넣어 잘 섞어주세요~
계란과 멸치다시마육수 비율은 1: 1비율로 넣어주는데
멸치다시마육수를 넣어 잘 섞어주세요~
부추 한 줌은 손질 후 쏭쏭 썰어서 넣어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어 주세요~!
랩을 씌운 후 포크나 가위로 구멍을 3곳 정도 낸 후
전자레인지에 2분 30초씩 * 2번 돌려주세요~
2분 30초씩 돌려줘야 계란물이 넘치지 않고 익힐 수 있습니다.
부드럽고 맛있는 전자렌지 계란찜~!!
아침메뉴로 간단하게 만들어 보았는데
간단계란요리라 바쁜 아침에 만들어 먹기 딱이랍니다~
부추를 넣어 색감도 더 먹음직스럽고
식감도 더 좋은데요~
당근을 잘게 썰어서 넣어줘도 좋아요~
저희는 한 번 먹을 때 계란 3개 깨서 만드는데
그러면 한 끼 식사 반찬으로 딱이더라고요~
국이나 찌개가 마땅치 않을 때
가장 만만하게 하게 되는 계란요리
계란찜 전자렌지로 하는 방법으로 만들면
간단하게 먹기 딱인데요~!!
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있어서 더 매력적이랍니다~
맛있게 만들어 보시길 바래요~