미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

션한 맥주와 함께 먹기 좋은
반건조오징어 에어프라이어 굽기로
맛있게 만들어 보았습니다.

 




이번에는 버터에 다진마늘까지 곁들여 
오징어굽기 해 보았는데
마늘향이 은은하게 나면서 더 맛있는 거 있죠~


 



청양마요간장에 찍어 먹으면 
세상 맛난 버터구이 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~


 



재료 준비

반건조 오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1숟가락
파슬리가루 약간

숟가락 계량

 

 

 

 



오징어에 있는 대나무지지대(?)와 입은 떼어내고
빨판이 있는 뻣뻣한 부위는 가위로 잘라 주었습니다.
세로로 있는 오징어뼈(?) 같은 것도 떼어내 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 





오징어 양쪽은 가위로 길게 잘라 칼집을 내주고
흐르는 물에 헹궈준 후 키친타올로 가볍게 물기를 제거해 주세요~


 

 



버터 20g은 전자레인지에 돌려 버터를 녹인 후
버터에 다진마늘 1숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 잘 섞어주세요~

다진마늘은 빼셔도 되세요~

 



에어프라이기 받침대에 종이호일을 깐 후 
그 위에 오징어를 올려주고
한 쪽 면에 갈릭버터를 골고루 발라주세요


 




180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 5분 정도 돌려주세요~

 

 

 




한 쪽면이 잘 구워졌으면 
뒤집어서 다른 한 쪽도 갈릭버터를 잘 발라주세요~


 





간단한 맥주안주로 만들어 먹기 딱인 버터구이오징어~!
후딱 만들어 먹기 좋아서 야식으로 만들어도 딱이랍니다.

 

 

 

 






 




늘 버터에 파슬리가루만 넣어서 만들다가
이번에는 다진마늘까지 넣어 만들어 보았는데
다진마늘의 풍미가 더해져 더 맛있더라고요~



 

 




마요네즈에 양조간장, 청양고추 1개 쏭쏭 썰어서
청양마요간장을 만들었는데
살짝 매콤한 맛이 가미되어 찍먹하기 넘 좋더라고요~


 





집에서 간단하게 일잔하고 싶을 때
홈술안주로 만들어 먹기 좋은 반건조오징어 에어프라이어

버터구이오징어
맛있게 만들어 보시길 바래요~

비주얼도 넘 먹음직스럽고
풍미가 좋아서 더 매력적인 안주랍니다.

반건조오징어요리로 맛있게 만들어 보세요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading