두 아이 모두 집에 있다 보니
삼시세끼 돌밥돌밥 참 힘들더라고요~
저희 가족은 아침식사를 주로 밥으로 먹는데
오늘은 찬밥도 많이 남아 있어서
찬밥요리 로 백종원 계란볶음밥 레시피로 후딱 만들어 보았습니다~
저는 기본재료로 간단하게 만들었지만
참치나 스팸이 있으면 함께 넣어줘도 좋아요~
아이들식사메뉴 고민 많으시죠?
바쁜 아침에 후딱 만들기 좋은데
내일 아침식사메뉴 고민이시라면 만들어보시라고
간단한요리 볶음밥레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(2인분)
밥 1공기
계란 2개
대파 1/2대
식용유 4숟가락
간장 1/2숟가락
맛소금 약간(저는 소금으로 대체)
후추 톡톡
참기름 1숟가락
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)
숟가락 계량
대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해 주는데
대파는 많으면 많을수록 좋다고 해서
저는 대파 1/2대를 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주었습니다.
달구지 않은 팬에 식용유 4숟가락 두르고
대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 주세요~
파기름이 충분히 만들어졌으면 대파를 한쪽으로 몰아주고
계란 2개를 깨서 스크램블 만들어주세요~
계란은 80%정도만 익혀주세요~
대파와 계란 스크램블을 한쪽으로 몰아서
후라이팬 빈 공간에 간장 1/2숟가락 넣어 졸아지도록 끓여주고
대파와 달걀로 간장을 닦아준다고 생각하면서 볶아주세요~
볶은 후 소금 약간 뿌려주세요~
맛소금을 사용하셨는데 저는 소금 약간 뿌려 주었습니다.
불을 끄고 밥 1공기를 올려 국자로 밥을 눌러주면서 으깨준 후
불을 켜서 밥을 잘 섞으면서 볶아주세요~
저는 넣지 않았는데
이때 MSG 1/4숟가락 넣으면 감칠맛나고 맛있다고 해요~
후추 톡톡 뿌려주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 마무리해 주면
백종원 계란볶음밥 레시피 완성입니다~
쉽고 간단한 볶음밥
평소 달걀볶음밥을 좋아해서 자주 만드는데
백종원계란볶음밥은 간단하면서 맛있었습니다.
간단한아침메뉴로 만들어 먹기 좋은데
영양만점 계란요리라 더 만족스러웠답니다~
전 MSG와 맛소금을 넣지 않았지만
충분히 만족스러운 맛이었는데요
감칠맛을 원하신다면 굴소스를 넣어주셔도 되세요~!
다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 만족스러운 식사를 할 수 있는데요
5분도 안 걸려 만들 수 있는 한그릇요리
맛있게 만들어 보시길 바래요~