오늘은 아이들반찬 으로 뭘 해 줄까 하다가
아이들 모두 좋아하는 계란말이를 만들었습니다~
평소 야채계란말이 를 자주 만드는데
오늘은 감태계란말이로 더 맛있게 만들어 보았는데
비주얼도 더 먹음직스럽고 영양만점인 거 있죠~!!
노랑노랑한 계란 속에 초록초록한 감태를 품어
더 예쁘고 건강한 느낌이었는데요~
감태요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 아이반찬이랍니다~
재료 준비
계란 5개
감태 2장
당근 약간
부추 약간
소금 약간
기름 약간
계란 5개는 깨서 알끈을 제거해 주세요~
당근 약간은 작게 다져주시고
부추 약간은 잘게 썰어주세요~
계란에 부추, 당근, 소금 약간 넣어서
멍울을 잘 풀어주세요~
달군 팬에 기름 살짝 두르고
키친타올로 가볍게 기름을 닦아낸 후
계란물을 부어 주세요~
계란이 살짝 익어갈 때쯤 감태를 올려주고
감태 위에 계란물을 살짝 올려준 후
한쪽의 계란을 접어주세요~
계란을 계속 접다가 계란을 한쪽으로 잡아당긴 후
마지막 부분에 계란을 좀 더 채워주고
그 위에 감태를 또 올려주고 계란물을 살짝 부어주고
계란을 또 접어주세요~
모양을 예쁘게 잡았으면
4개의 면을 다 세워서 각을 잡아주세요~
먹기 좋은 두께로 썰어주면
아이반찬으로 좋은 감태계란말이 만드는법 완성입니다~
노랑노랑한 계란에 초록초록한 감태가 더해져
비주얼도 넘 먹음직스러웠답니다.
평소 김을 넣어 김계란말이를 만들어주고는 했는데
감태를 품은 감태계란말이라 더 맛있더라고요
아이들반찬 으로 평소 계란요리를 자주 해 주는데
감태계란말이는 확실히 더 건강한 맛이었답니다~
감태요리 로 감태감자전, 감태콩나물무침, 감태주먹밥 등
다양하게 활용해 만들 수 있는데
다음에는 감태주먹밥을 만들어 보려고요~