주말에는 간단하게 아침식사해결하고 싶을 때가 많은데
오늘은 간단한 브런치로 만들어 먹기 좋은
마약토스트 만들기 소개해 드리려고 해요~
냉동실에 있던 식빵꺼내서
에어프라이어 마약토스트를 만들었는데
하나만 먹어도 든든하니 맛있답니다~
재료 준비
식빵 3장
계란 3개
마요네즈
연유
소금 약간
파슬리 약간
냉동실에 있던 식빵이었던지라
비닐팩에 넣어 전자레인지에 30초 돌려 따뜻하게 해동시켜 주었습니다.
식빵 위에 연유 1숟가락 올려
얇게 펴 발라주세요~
연유 대신 설탕을 올려도 되지만
개인적으로 연유가 부드럽고 맛있더라고요~
식빵테두리에 마요네즈를 빙 둘러 주세요~
이때 구멍이 생기거나 마요네즈를 너무 얕게 발라주면
계란물이 샐 수 있기 때문에
너무 얕지 않게 꼼꼼하게 발라주셔야 해요~
가운데에 계란을 1개 깨트려서
알끈을 제거한 후
포크를 이용해 노른자를 톡 터트려 주세요~
노른자를 터트리지 않고
그냥 에어프라이어조리시 노른자가 터질까 싶어
노른자를 먼저 터트렸습니다.
계란 위에 소금 약간 솔솔 뿌려주고,
파슬리가루도 솔솔 뿌려 주었습니다.
에어프라이기 망에 종이호일을 깔고 그 위에 식빵을 올려
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 10분 구워주는데
에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주세요~
노릇노릇하게 잘 구워진 에어프라이어 식빵요리~!!
냉장고파먹기 하느냐고 냉동실에 있던 식빵 꺼내서
주말브런치 로 만들어 보았습니다.
마약토스트 만들기
만드는데 시간이 오래 걸리지 않고
쉽고 간단하게 만들 수 있어 좋은데요
아이들도 맛있게 잘 먹더라고요
계란요리로 간단하게 만들어도 좋은데
계란 1개가 들어가 든든하니 좋답니다.
야식으로 만들어도 넘 맛있는 마약토스트 에어프라이어
연유를 넣어 부드럽고 달달하니 맛있는데
개인적으로 설탕보다 연유를 넣는 게 더 부드럽고 맛있더라고요~
맛있게 만들어 보시길 바래요~