미리별 집밥의 정석

728x90

요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
김치냉장고에 몇 개 남아있던 오이지 꺼내서
오늘은 오이지무침 황금레시피로
간단한 밑반찬 만들어 보았습니다.


 

 



간만에 만들었는데
오독.오독 씹는 식감이 어찌나 좋던지~!!
밥반찬으로 넘 좋았답니다
김치냉장고에 오이지 있다면
얼른 하나 꺼내서 오이지반찬 만들어 보시는 건 어떠세요?



 



재료 준비

오이지 1개
고춧가루 1/2숟가락
매실액 1/2숟가락
대파 1/3대
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 



오이지는 흐르는 물에 씻어서
얇게 채썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



채썬 후에는 흐르는 물에 헹군 후
넉넉한 물에 넣어 10분 정도 담가주세요~

 



간을 봐서 짜면 흐르는 물에 좀 더 헹궈준 후
면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~

 

 

 



대파 1/3대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 

 



고춧가루 1/2숟가락, 매실액 1/2숟가락,
쏭쏭 썬 대파, 다진마늘을 넣어 조물조물 무쳐준 후
참기름 1/2숟가락, 통깨를 넣어 조물조물 무쳐주면
오이지무침 황금레시피 완성입니다~

 

 

 



씹히는 식감이 넘 좋은 밑반찬
제가 넘 좋아하는 오이지요리인데
역시나 식감이 최고~!!
간이 쏙 배어 더 맛있는 밑반찬이랍니다

 

 

 


예전에는 2개로 만들어 먹었는데
이번에는 오이지 1개로만 만들어 봤어요~
반찬은 오래 두고 먹기보다는
바로바로 만들어 먹는 게 좋더라고요~

 

 

 

 

 



 




오늘은 냉장고파먹기 하면서 오이지요리 로 맛있게 만들어 보았습니다.
만들기도 간단하면서 맛있어서 넘 좋아하는 반찬인데

언제 먹어도 맛있네요~

 

 

 



김치냉장고에 오이지가 있다면 냉장고파먹기 해 보시는 건 어떠세요?

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading