저녁메뉴에 메인요리 하나만 있어도
푸짐한 식사를 할 수 있다 보니
전 고기메뉴를 자주 만드는데
가족들이 넘 좋아하는 콩나물불고기
만들기도 간단하면서 맛있어서
정말 자주 만들어 먹는 간단 저녁메뉴랍니다.
콩불 레시피는 콩나물의 아삭함과
대패삼겹살의 부드러운 식감이 좋아서
더 매력적인데
깻잎까지 곁들여 향긋하니 더 맛있답니다~
주말저녁메뉴 고민이시라면
맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(4인분)
대패 삼겹살 500g
콩나물 1팩(300g)
대파 1대
양파 1/2개
느타리버섯 한 팩
깻잎 10장
고추장 4숟가락 듬뿍
고춧가루 4숟가락
양조간장 5숟가락
맛술 5숟가락
설탕 4숟가락
다진마늘 2숟가락
후춧가루 약간
통깨
참기름 1숟가락
숟가락 계량
고춧가루 : 고추장 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1비율
저는 위의 레시피로 만들었습니다.
요리를 멈추지마 재료준비(2~3인분)
불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g
콩나물 300g
양파(대) 1/2개
대파 1대
깻잎 5~10장
청양고추 2개
새송이버섯 1/2개~1개
고추장 1/5컵
진간장 1/5컵
굵은 고춧가루 1/2컵
맛술 1/5컵
설탕 1/5컵
다진마늘 1/5컵
깨
종이컵 계량
요리를멈추지마에서 소개된 레시피도 남겨두니
참고하시길 바래요~
고추장 : 고춧가루 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 비율은 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 넣어주는데
저는 고추장 4숟가락 : 고춧가루 4숟가락 : 양조간장 5숟가락 : 맛술 5숟가락 : 설탕 5숟가락 넣어 주었습니다.
다진마늘 2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
설탕이 녹도록 잘 섞어 주었습니다.
콩나물 - 양파 - 대파 - 깻잎 - 대패 삼겹살 - 콩불양념
콩나물 한 팩 300g은 씻어서 물기를 빼서 냄비에 담아주고
느타리버섯 한 팩은 밑동을 잘라낸 후 넣어주고
양파 1/2개는 채썰어서 넣어주고
대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도로 잘라서 넣어주세요~
깻잎 10장은 식초 1숟가락 넣은 물에 담가 두었다가 씻어준 후
반 잘라서 넣어주고
대패 삼겹살과 #콩나물불고기양념 을 넣어
그대로 중불로 끓여 주는데
끓이다 보면 콩나물에서 채수가 나오면서 숨이 죽습니다.
숨이 죽으면 위아래를 섞어주면서 볶아주고
야채와 고기가 다 익으면
후추 톡톡 뿌려주고
통깨도 뿌려주면 백종원 콩나물불고기 완성입니다.
백종원 콩나물불고기 레시피는
콩나물의 아삭함과 대패 삼겹살의 부드러운 식감이 넘 좋았는데
깻잎의 향이 더해져 더 맛있었답니다
전 느타리버섯을 좋아하는지라
한 팩 다 넣었는데 식감도 좋더라고요~
비주얼도 더 먹음직스러운 백종원 콩나물불고기
간단저녁메뉴 로 만들어 본 콩불레시피
가족 모두 좋아하다 보니 자주 만들어 먹는데
고기와 야채를 거의 먹었을 때
밥 비벼 먹어도 넘 맛있는데
조미김 잘라서 곁들여 주면 더 맛있답니다~
콩나물요리 로 푸짐하게 만들어 먹기 좋은데
주말메뉴 고민이시라면
백종원 콩나물불고기 만드는 방법으로
맛있게 만들어 보시길 바래요~!!
간단저녁메뉴 로 후다닥 만들기 좋답니다~!!!