냉장고에 마땅한 반찬이 없어서
며칠 전 반찬가게 풀 가동해 몇 가지 밑반찬을 만들었답니다~
지난번에 사다 놓은 오징어실채도 꺼내서
이번에 오징어실채볶음 맛있게 만드는법으로 만들었는데
반찬으로 맛있었네요~
어렸을 때 친정엄마께서 도시락반찬 으로 자주 싸 주셨던 추억의 반찬인데
단짠단짠 맛있어서 밥반찬으로 넘 좋더라고요~
마른반찬으로 후딱 만들기 좋은 오징어실채볶음 맛있게 만드는법 소개해 드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비
오징어실채 150g
양조간장 2숟가락
맛술 1숟가락
올리고당 2숟가락
기름 2숟가락
마요네즈 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
오징어실채는 뭉쳐져 있는 게 있어서 하나씩 다 떼어주셔야 해요~
먹기 좋은 길이로 가위를 이용해 3등분으로 잘라 주었습니다.
기름을 두르지 않은 팬에
젓가락을 이용해 약불로 뒤적뒤적 볶아 주면서
특유의 비린내를 날려주세요~
특유의 비린내가 날아가고 고슬고슬해지면
기름 2숟가락 넣어 뒤적뒤적 섞어주면서
기름으로 코팅을 해 주세요~
볶은 오징어실채는 따로 접시에 담아 주세요~
오징어실채를 볶았던 팬은 키친타올로 부스러기를 닦아낸 후
불을 끈 팬에 양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 2숟가락을
넣어서 간장양념을 만들어주세요~
따로 그릇에 간장양념을 만들어줘도 되는데
전 이번에 바로 볶음팬에 넣어 주었습니다.
간장양념을 넣은 팬을 약불로 바그르르 한 번 끓여주세요~
양념이 끓으면 따로 담아두었던 오징어실채를 넣어
약불에서 젓가락으로 뒤적뒤적 섞어 양념을 섞어주세요~
간장양념이 골고루 배면
불을 끄고 마요네즈 1숟가락을 넣어 골고루 섞어주세요~
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어주면
오징어실채볶음 맛있게 만드는법 완성입니다.
간단하게 만들기 좋은 밑반찬종류
밥반찬 으로 만들어 먹기 넘 좋은데요
만드는데 시간이 오래 걸리지 않아 쉽게 만들 수 있답니다.
마요네즈를 넣어 씹을 때마다 부드러운 풍미가 더해져 맛있는데
맛있게 만들어 보시길 바래요~
추억의 도시락 반찬 간장오징어채볶음
엄마 생각이 나는 밑반찬 인데요
일주일반찬 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
후딱 만들기 좋은 반찬이라 더 매력적이답니다~