미리별 집밥의 정석

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어묵은 가성비 착한 식재료이다 보니
자주 구입하게 되는데요

지난번에 사다 놓은 어묵을 
일부는 어묵국을 끓이고 
일부는 어묵볶음 맛있게 만드는법으로 
밥반찬 만들어 보았습니다.


 





간장양념만 넣어 만들어도 맛있지만
전 고춧가루 넣어서 매콤어묵볶음으로 만들었는데
밥반찬으로 먹기 딱이랍니다.


 




냉장고에 들어가면 맛이 덜하다 보니
한꺼번에 많은 양을 만들기보다는
2~3장으로 만들어 먹는 것을 좋아한답니다.
밥반찬으로 만들기 쉬운반찬 어묵볶음 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.



 

 


재료 준비

어묵 3장
양파 1/4개
당근 약간
대파 1대
다진마늘 1숟가락
양조간장 2숟가락
올리고당 1숟가락
고춧가루 1/2숟가락
기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 



 




어묵 3장은 먹기 좋은 길이로 썰어서
뜨거운 물로 한 번 헹궈
겉에 묻어있는 기름기를 제거해 주세요~

 

 

 





 

 

 




양파 1/4개는 굵게 채썰어주고
색감을 위해 당근 약간 채썰어주세요~
저는 당근을 채썰었지만 길게 반달썰기 해 주셔도 좋아요~

 


대파 1대는 쏭쏭 썰어주세요~

 



중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 
다진마늘 1숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요~

 



어묵, 당근, 양파를 넣어 중강불로 볶아주세요~


 





양파가 살짝 익으면 양조간장 2숟가락 넣어 볶아주세요~

 





쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고


 






고춧가루 1/2숟가락을 넣어 잘 섞어 볶아준 후
올리고당 1숟가락 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 




 



야채가 다 익었을 때 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 버무려주면
어묵볶음 맛있게 만드는법 완성입니다~

 




사각어묵요리로 간단하게 만들기 좋은 매운어묵볶음
간장 양념만 해서 만들어도 맛있지만
고춧가루 넣어 매콤한 스타일로 만들었는데
따뜻할 때 먹으면 넘 맛난 어묵요리 이지요~







10분도 안 걸려 만들 수 있는 간단반찬인데
반찬레시피로 후딱 만들 수 있어 좋아요~

 



흐르는 물에 헹궈 만들면 겉에 물이 묻어 촉촉하니 맛있는데요
부드러운 맛을 원하신다면 볶을 때
물을 1~2숟가락 넣어 볶아도 좋아요~


 



어묵의 부드러운 식감에
양파의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있는데요~
밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~


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