저희 가족이 생선을 좋아해서 자주 구입하는데
그 중 좋아하는 게 바로 굴비랍니다
1인 1굴비 할 정도로 넘 좋아하는데
요즘에는 에어프라이어 생선구이를 자주 구워 먹고 있답니다.
요즘 열심히 냉장고파먹기 하고 있는데
냉동실에 있던 굴.비 꺼내서 저녁메뉴로 먹었는데
밥 한 공기 뚝딱 비울 수 있었답니다.
제가 굴비 굽는법 자세히 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
냉동실에 있던 냉동굴비는 냉장실에 두어
해동시켜 주었습니다
굴비손질은 가위를 이용해 등, 배, 꼬리, 가슴 등에 있는 지느러미를 잘라주고
칼이나 병뚜껑을 이용해 꼬리쪽에서 머리쪽으로 살살 밀어주면서
생선비늘을 제거해 주세요~
겉껍질이 너무 말라 있으면
생선비늘이 사방으로 튈 수 있기 때문에
흐르는 물에 헹군 후 생선비늘을 긁어내주면
쉽게 제거할 수 있습니다.
쓴맛이 나는 게 싫으신 분은
나무젓가락을 이용해
아가미와 내장을 제거해 주세요
다 손질한 후에 흐르는 물에 헹궈주고
키친타올로 물기를 제거해 주세요~
등쪽에 칼집을 세 군데 정도 내 주었습니다.
에어프라이기 채망에 종이호일을 깐 후
그 위에 생선을 올려주고
오일스프레이를 뿌려 주세요~
에어프라이기를 180도로 3분 정도 예열한 후 넣어
180도로 15분 구워주는데
10분 정도 구운 후 뒤집어서 5분 구워주세요~
에어프라이어사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~
예전에는 후라이팬에 구우려면 온 집안에 냄새나고
후라이팬 주변에 기름이 튀어서
자주 굽는 게 쉽지 않았는데
에어프라이어 생선굽기~!!로
요즘은 쉽게 구워 먹고 있답니다.
굴비 굽는법~!!
가족들이 워낙 좋아해서 자주 쟁여두는데
이번에 맛있게 구워 생선요리로 맛있게 먹었답니다~
에어프라이어생선굽기
요즘 에어프라이어요리를 자주 해 먹는데
그 중 하나가 바로 생선요리 랍니다~
저희 가족처럼 생선요리 좋아하시는 분이시라면
생선구이 로 맛있게 구워 드셔 보시길 바래요~