미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 베이컨도 남아있고
아스파라거스도 남아 있어서
전 저녁메뉴로 간단하게 만들기 좋은 아스파라거스베이컨말이 를 만들어 보았습니다.

 

 



지난번에 사다 놓은 베이컨도 남아있고
아스파라 거스도 남아 있어서
전 저녁메뉴 로 아스파라거스베이컨말이 를 만들어 보았습니다.

 

 

 




제가 오늘 #아스파라거스손질 부터 자세히 소개해 드릴 테니
홈술안주 로 만들어 드실 분은
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 




재료 준비

베이컨 5줄
아스 파라거스 5개
소금 약간
후추 톡톡 
기름 약간

 

 

 




아 스 파라거스의 단단한 밑동은 
칼로 2cm 정도 잘라주세요~

 

 

 

 

 



 




감자필러로 줄기 끝부분 1~2마디 정도 겉껍질을 벗겨내 주세요~
줄기에 있는 뾰족한 잎은 칼로 제거해 주시면 되세요~

손질 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요~

 

 

 





아 스 파라거스와 베이컨의 끝지점이 겹치게
사선으로 비스듬하게 놓은 후 
펴지지 않게 돌돌 말아주세요~

베이컨의 끝지점이 겹치게 말아줘야 구울 때 풀어지지 않아요~



 



다른 것을 마는 동안
말린 끝부분이 바닥을 향하게 두세요~



 




중불로 달군 팬에 기름을 살짝 두르고
베이컨의 말린 끝부분이 후라이팬에 닿게 두고
한쪽 면이 노릇노릇하게 익을 때까지 약불로 익혀주세요~

 

 

 

 




노릇노릇하게 익을 때까지 그대로 두어야만
끝부분이 풀어지지 않아요~




 

 




끝부분이 풀리지 않게 살살 뒤집어주면서
전체적으로 노릇노릇하게 구워주세요~



 






아스 파라거스 쪽은 소금을 약간 뿌려주고
전체적으로 후추 톡톡 뿌려주세요~

베이컨은 짭조름하기 때문에 소금을 뿌리지 않습니다.






간단하게 만들어 본 베이컨요리
아스파라거스 베이컨말이~!!!

 

 

 

 






저녁메뉴로 먹어도 좋고
맥주안주 로 먹어도 넘 좋은데요
간단하게 만들기 좋은 아스파라거스요리 랍니다.



 





아스파라 거스의 식감을 넘 좋아하는데
소금으로 살짝 간을 해서 싱겁지 않고
짭조름한 베이컨과 넘 잘 어울리죠~!!

 

 

 






비주얼도 넘 먹음직스럽다 보니
손님 오셨을 때 술안주 로 만들기 딱인데요~!!
10분도 안 걸리는 초간단레시피라
후다닥 만들 수 있답니다~

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