미리별 집밥의 정석

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요즘 아이들 방학이라 삼시세끼에 간식 고민 많으시죠?

성장기 아이들이다 보니 
먹거리에 좀 더 신경을 쓰려고 노력하는데

지난번에 사다 놓은 핫케이크가루가 그대로 있어서
오늘은 핫케이크가루요리로 팬케이크 만들기 해 보았습니다.

 





메이플시럽도 뿌려주고~
휘핑크림까지 곁들여 주었더니 더 맛있는 거 있죠~!

 

 




구우면서 먹어보았는데
따뜻할 때 먹으니 더 맛있더라고요~
식어도 맛있지만 역시나 따뜻할 때 먹어야 제맛~!!


 


방학 아이들간식 고민이시라면 
핫케이크 만들기 해서 맛있게 즐겨 보세요~

 

 

 

 





재료 준비

핫케이크가루 500g
계란 2개
우유 400ml
메이플시럽
휘핑크림

 

 

 

 

 




계란은 냉장고에서 꺼내 1시간 정도 실온에 두어 
냉기를 제거해 주세요~

계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 
거품기를 이용해 거품을 충분히 만들어 주세요~

 

 

 

 

 




 




거품이 충분히 만들어졌으면
우유 400ml를 넣어 잘 섞어주세요~






 

 



계란과 우유가 잘 섞어졌으면
핫케이크가루를 넣어 잘 섞어주세요~




 





약불로 달군 팬에 기름을 살짝 두르고
키친타올로 가볍게 닦아 후라이팬에 오일 코팅을 해 준 후
작은 국자로 반죽을 떠서 
위에서 수직으로 후라이팬에 떨어뜨리면 
반죽이 퍼지면서 동그랗게 모양이 만들어집니다.
반죽이 두껍다 싶으면 숟가락을 이용해 
동그랗게 반죽을 펴 주면서 모양을 만들어줘도 좋아요~

약불로 2분 정도 굽다 보면 윗부분에 뽀글뽀글 기포가 생기는데
그때 뒤집어서 1분 정도 더 익혀주면 되세요~






 




구울 때 국자로 뜨는 양을 똑같게 하면
팬케이크 크기가 거의 비슷하게 만들 수 있습니다~

 

 

 





접시에 담아 메이플시럽도 뿌려주고
슈가파우더도 솔솔 뿌려 주었습니다.

휘핑크림 사다 놓은 게 있어서 휘핑크림도 짜 주었는데
더 부드럽고 맛있더라고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



아이간식 으로 만들어 본 팬이크 만드는 방법
간단하게 만들기 좋은 간식인데요~
취향에 맞게 곁들여 드셔 보세요~
더 맛있게 드실 수 있답니다.

 





요즘 딸기가 넘 맛있는데
딸기를 위에 올려 곁들여줘도 넘 좋아요~
전 휘핑크림 듬뿍 올려 먹었더니 더 맛있더라고요~

 

방학 아이들간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보세요~

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