지난번에 사다 놓은 핫케이크가루가 그대로 있어서 오늘은 핫케이크가루요리로 팬케이크 만들기 해 보았습니다.
메이플시럽도 뿌려주고~ 휘핑크림까지 곁들여 주었더니 더 맛있는 거 있죠~!
구우면서 먹어보았는데 따뜻할 때 먹으니 더 맛있더라고요~ 식어도 맛있지만 역시나 따뜻할 때 먹어야 제맛~!!
방학 아이들간식 고민이시라면 핫케이크 만들기 해서 맛있게 즐겨 보세요~
재료 준비
핫케이크가루 500g 계란 2개 우유 400ml 메이플시럽 휘핑크림
계란은 냉장고에서 꺼내 1시간 정도 실온에 두어 냉기를 제거해 주세요~
계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 거품기를 이용해 거품을 충분히 만들어 주세요~
거품이 충분히 만들어졌으면 우유 400ml를 넣어 잘 섞어주세요~
계란과 우유가 잘 섞어졌으면 핫케이크가루를 넣어 잘 섞어주세요~
약불로 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 키친타올로 가볍게 닦아 후라이팬에 오일 코팅을 해 준 후 작은 국자로 반죽을 떠서 위에서 수직으로 후라이팬에 떨어뜨리면 반죽이 퍼지면서 동그랗게 모양이 만들어집니다. 반죽이 두껍다 싶으면 숟가락을 이용해 동그랗게 반죽을 펴 주면서 모양을 만들어줘도 좋아요~
약불로 2분 정도 굽다 보면 윗부분에 뽀글뽀글 기포가 생기는데 그때 뒤집어서 1분 정도 더 익혀주면 되세요~
구울 때 국자로 뜨는 양을 똑같게 하면 팬케이크 크기가 거의 비슷하게 만들 수 있습니다~
접시에 담아 메이플시럽도 뿌려주고 슈가파우더도 솔솔 뿌려 주었습니다.
휘핑크림 사다 놓은 게 있어서 휘핑크림도 짜 주었는데 더 부드럽고 맛있더라고요~
아이간식 으로 만들어 본 팬이크 만드는 방법 간단하게 만들기 좋은 간식인데요~ 취향에 맞게 곁들여 드셔 보세요~ 더 맛있게 드실 수 있답니다.
요즘 딸기가 넘 맛있는데 딸기를 위에 올려 곁들여줘도 넘 좋아요~ 전 휘핑크림 듬뿍 올려 먹었더니 더 맛있더라고요~