미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

어제 달래 한 팩 사 와서 달래양념장을 만들었답니다~
냉동실에 있던 김 꺼내서
에어프라이어 김굽기 했는데
간단하게 구울 수 있어 넘 좋은 거 있죠~!





 




김 위에 밥 올려 달래양념장 곁들여 먹으니
세상 맛나더라고요~

곱창김이 아니라 좀 아쉽긴 했지만
곱창김이 아니어도 맛나게 먹을 수 있었네요~


 



달래양념장은 맛난 밥도둑~
달래손질이 좀 귀찮긴 하지만
만들어서 맛나게 먹었는데 
어제 다 먹고 오늘 또 만들어 먹었답니다~

 


제가 에어프라이어 김굽기 소개해 드릴 테니
맛있게 구워보시길 바래요~




재료 준비
파래김 20장


 

 




전 파래김 20장을 구웠습니다.

 



넓은 팬에 파래김을 가볍게 털어 
부스러기를 털어내 주세요~


 






가위로 전장김을 길게 반 자른 후 적당한 길이로 잘라주세요~
전 전장김을 총 6등분으로 잘라 주었는데
한 번에 먹기 적당해서 좋더라고요~


 




에어프라이기 바스켓에 김을 세워 주었습니다.

최대한 넓게 펼쳐주었습니다.

 




180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 3분 돌려 주었습니다.

에어프라이기 사양과 김의 양에 따라 시간은 조절해 주시면 되는데
2분 정도 돌려본 후 시간은 추가로 해 주시면 좋아요~

 




3분 돌려주었는데 잘 구워진 거 있죠~


 








가스레인지에 구우려면 시간도 너무 오래 걸리고 번거로운데
에어프라이어 김굽기는 세상 편하고 쉬움~!!




 




입맛 없을 때 김 위에 밥 올려 
달래양념장 곁들여 싸 먹으니 세상 맛난 거 있죠~
다른 반찬 필요 없이 밥 한 공기 뚝딱 비울 수 있었답니다.




 





에어프라이어요리 참 자주 해 먹는데
늘 느끼는 것이지만 정말 신세계~!!
어쩜 이렇게 요리가 간편하고 맛있는지~!!
요즘 정말 자주 사용하게 되는 것 같아요~

 

 

 



곱창김이 아니지만 그래도 넘 맛있게 잘 먹고 있는데
에어프라이어 김굽는법~!! 으로
맛있게 구워보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading