요즘 아이들 방학이라 삼시세끼 고민 많으시죠?
저도 오늘은 또 뭘 해주나 고민이 많네요
이번에 캔참치요리로 삼각김밥만들기 해서
점심메뉴 로 챙겨주었는데
맛있다고 넘 잘 먹더라고요~
김치볶음 만들어서 먹는 것도 좋아하는데
이번에는 참치마요삼각김밥으로 만들어 먹었는데
아이들 모두 맛있다고 좋아했답니다~
와사비를 넣어 살짝 매콤한 맛도 나서
더 맛있게 즐기기 좋았는데
삼각김밥 만들기 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
밥 4인분
삼각김밥용김
단무지 150g
캔참치 85g *2개
마요네즈 3숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
삼각김밥틀
숟가락 계량
단무지 150g은 흐르는 물에 헹궈준 후
잘게 다져서
면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~
저는 이번에 단무지를 넣었지만
평소에는 묵은지나 잘 익은 김치를 쏭쏭 썰어 넣는 걸 좋아해요~
묵은지나 단무지를 넣어 만들면
마요네즈의 느끼한 맛을 잡아주어 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
캔참치는 기름기를 꼭 짜 주었습니다.
넓은 볼에 캔참치 2개 덜어 담아주고
잘게 썬 단무지를 넣어주세요~
마요네즈 3숟가락, 와사비 1/3숟가락을 넣어
와사비가 한쪽으로 쏠리지 않도록 골고루 섞어주세요~
따뜻한 밥 4인분에 소금 약간, 참기름 1숟가락, 깨소금을 넣어
잘 섞어주세요~
삼각김밥용김을 당김 표시가 있는 쪽을 아래 위쪽으로 향하게 둔 후
김의 위쪽에 삼각김밥틀을 올려주고
밥을 1/3정도 채운 후
참치마요소스를 1/3채워주고
그 위에 밥을 또 채워주세요~
누름틀을 꾹 눌러 모양을 잡아준 후
안쪽 누름틀을 누른 상태에서 테두리에 있는 삼각김밥틀을 벗겨내 주세요~
그런 다음 가운데 누름틀도 제거해 주세요~
삼각김밥김의 아래쪽을 위로 접어주고
양옆을 접어준 후
양 옆에 스티커로 고정을 시켜주면
삼각김밥 만들기 완성입니다.
간단점심메뉴 로 만들어 보았는데
아이들이 맛있다고 잘 먹더라고요~
참치캔요리 로 간단하게 만들어 먹기 딱인데요~
마요네즈에 와사비를 넣어 느끼하지 않고
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있답니다.
먹을 때는 가운데에 있는 스티커를 떼어낸 후
양옆 비닐을 제거한 후 드시면 되세요~
점심메뉴 로 뭘 먹을까 하다가
참치캔이 많이 남아 있어서 만들어 본 삼각김밥 만들기~
전 총 7개 만들어 보았는데요
덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다
참치마요삼각김밥 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?