미리별 집밥의 정석

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곧 있으면 발렌타인데이가 다가와
사랑하는 분께 초콜릿 선물하고 싶어하시는 분들 많으실 텐데요
오늘은 만들기도 간단하면서 부드럽고 맛있는
파베초콜릿 만드는 방법 소개해 드리려고 해요~


 


입에서 사르르 녹는 그 부드러움~!!
제가 너무나 좋아해서 뷔페에 가면 많이 먹게 되는 생초콜릿인데요~


 

 


재료 준비

동물성 생크림 100ml
리얼초콜릿 300g
코코아파우더 10g
녹차파우더 10g
슈가파우더 10g
바닐라설탕 8g
종이틀(소) 1개

 

 



바닐라설탕 대신 나중에 초콜릿과 생크림 녹여 섞었을 때
버터를 넣어주셔도 되세요~


 



저는 파베초콜릿만들세트 를 구입했던지라
종이틀도 들어 있어 편하게 사용할 수 있었답니다.

종이틀은 옆면을 꼭꼭 눌러 반듯하게 접어주고
종이틀 코팅면이 안쪽에 오도록 접어 조립해 주세요~

 

 

 

 

 



 



냄비에 생크림 100ml, 바닐라설탕을 넣어 약불로 저어주면서 데워주세요~
끓기 시작하기 전에 불을 꺼 주시면 되세요~

너무 센불에 끓이면 탈 수 있기 때문에 약불로 끓여주세요~

또한, 생크림은
식물성 생크림을 사용하면 맛을 망칠 수 있기 때문에
동물성생크림을 사용해야 합니다.

 

생크림은 많이 넣을수록 물러지기 때문에
여름에는 80ml, 겨울에는 120ml 정도로 조절해 주는 게 좋아요~

전 100ml 넣었습니다.

 

 

 


넓은 냄비에 물을 끓여주고
그 위에 볼을 올려준 후 초콜릿을 넣어 중탕으로 녹여주세요~


 



초콜릿이 녹으면 데운 생크림을 넣어 잘 섞어주세요~


 



종이틀에 초콜릿을 재빨리 붓고 종이틀 양쪽을 잡아
탁탁 쳐주면서 얇게 펴 주세요~

한김 식으면 랩을 씌워 냉동실에 1시간 정도 충분히 굳혀주세요~

충분히 굳히지 않으면 자르기가 힘들어요~

 

 

 

 

 

 

 

 



종이틀의 눈금대로 칼자국을 낸 후 칼을 이용해 36등분으로 잘라주세요~

만약 냉동실에 너무 오래 두어 너무 차가운 상태일 경우에는 부서질 수 있기 때문에
실온에 조금 두었다가 잘라주면 좋아요~



 



넓은 채반에 자른 초콜릿을 간격을 띄워 올려주고
채망에 파우더를 넣어 쳐서 골고루 파우더를 뿌려주시면 되세요


 


저는 채망에 넣어 뿌려 주었지만
위생비닐팩에 파우더를 넣어 자른 초콜릿을 넣어
가볍게 흔들어 코팅을 해 주셔도 되세요~


 




부드럽고 맛있는 파베초콜릿 만드는 방법~!!
녹차파우더 / 코코아파우더 / 슈파우더 3가지로 만들어 보았는데
취향에 맞게 골라 먹을 수 있어 좋네요~

 



한 입 크기로 잘라 먹기도 간편하고 좋았는데요
입안에서 사르르 녹는 부드러움에 더 매력적이었답니다~!

 

 

 



냉동실에 얼리는 시간 빼고
만드는데 1시간도 안 걸려 만들 수 있다 보니
후다닥 만들기 좋은데요~!!
과정도 복잡하지 않아 쉽게 만들 수 있답니다~

 

 

 


곧 다가오는 발렌타인데이초콜릿 으로
연인에게 정성 가득 담아 선물하고 싶으신 분들은
맛있게 만들어 보시길 바래요~


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