미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



날씨가 추우니 나가기도 귀찮고~!!
집콕하면서 겨울간식 만들어 먹고 쉬고 싶은 거 있죠~



 

 



며칠 전 마트에 다녀오는데
마트 입구에서 군고구마 냄새가 솔솔 나는데 
어찌나 냄새가 좋던지요~

그래서 집에 오자마자 에어프라이어 고구마굽기로
맛있는 고구마요리 해 보았습니다.

 

 

 



따뜻할 때 먹으면 얼마나 달고 맛있던지~!!
달달촉촉하니 넘 맛있어서 자꾸만 손이 가는 거 있죠~!!
혼자 있을 때는 점심식사대용으로 자주 구워 먹기도 하는데
제가 에어프라이어 군고구마 더 맛있게 굽는 팁 소개해 드리도록 하겠습니다~

 




재료 준비
호박고구마 5개

 



사이즈와 굵기는 비슷한 것으로 해 주는게
익는 속도가 비슷해 좋아요~

고구마는 껍질에 상처가 없으면서
표면에 잔뿌리가 많이 없고
표면이 깨끗한 것이 좋습니다.

사이즈가 너무 크거나 길쭉한 것보다는
길이가 짧고 알이 굵은 게 맛있어요~
잔뿌리가 많은 것은 섬유질이 많아 질길 수 있으니
구입하실 때 참고하세요~

 

 

 

 

 

 



고구마는 흐르는 물에 씻어서 
흙 등 이물질을 제거해 주세요~!







칼로 양끝을 잘라주세요~



포크로 중간 중간 찍어주시면
익히는 중간에 터지지 않게 익힐 수 있습니다~



 





에어프라이어 채망에 고구마를 담아 
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 40분 구워주세요~

 




20분 정도 구운 후 뒤집어서 20분 더 구워주세요~!
이렇게 중간에 한 번 뒤집어주면
골고루 잘 구울 수 있습니다~!!




크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되는데
가장 큰 고구마를 찍어봤을 때
걸리는 부분 없이 쿡 하고 잘 찍히면 잘 구워진 것입니다~

 

 

 

 





 





달달촉촉하니 넘 맛있는 에어프라이어 군고구마
따뜻할 때 먹으려고 껍질 벗겨 보았는데
뜨거워서 껍질 벗기기가 쉽지 않았지만
부드럽고 넘 맛있더라고요~

 





겨울간식으로 자주 먹게 되는 에어프라이어 고구마
고구마요리로 고구마맛탕도 좋아하는데
이렇게 구워서 먹는 것도 참 좋아한답니다~





 





야식으로 먹어도 넘 맛있는 에어프라이어 고구마굽기
아이간식 으로 맛있게 구워주시는 건 어떠세요?


동치미와 곁들여 먹어도 넘 맛있답니다~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading