지난번에 사다 놓은 식빵이 남아 냉동실에 넣어 두었다가 이번에 양송이스프 만드느냐고 식빵을 꺼내 에어프라이어 식빵요리로 좋은 크루통 만들기 해 보았습니다.
바삭하니 맛있어서 간식으로 집어 먹어도 넘 맛있답니다. 버터의 풍미가 더해져 더 맛있었던 식빵러스크 만들기 소개해 드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비 식빵 3장 버터 50g 설탕 1숟가락 파슬리가루 약간
냉동실에 있던 식빵이었던지라 저는 전자레인지에 30초 돌려서 한 입 크기로 썰어 주었습니다.
에어프라이기 망에 담아주고 180도로 예열한 에어프라이기에 4~5분 정도 구워 주세요~
2분 정도 구운 후 뒤집어서 또 다른 면도 노릇노릇하게 구워 주세요~
버터 50g에 설탕 1숟가락 넣어 중불로 설탕을 녹여주세요~
설탕이 잘 녹았으면 구운 식빵을 넣어 앞뒤로 버터의 풍미를 더해주세요~
파슬리가루 솔솔 뿌려주고~ 그릇에 담아 식혀주면 크루통 만들기 완성입니다~
바삭하니 넘 맛있는 에어프라이어 식빵요리 식빵러스크 버터의 풍미가 더해져 더 맛있었는데 하나씩 집어 먹기 넘 좋은 거 있죠~
냉동실에 있던 식빵 꺼내서 만들어 본 식빵요리 에어프라이어요리 로 간단하게 만들기 좋은데 겉바속촉~~ 넘 맛있어서 아이들도 잘 먹어요~ 남은식빵요리 로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
미리별님의글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.