미리별 집밥의 정석

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겨울 되면 냉동실에 쟁여두게 되는 곶감
냉동실에 쟁여두었다가 하나씩 꺼내 먹는 재미가 쏠쏠한데
이번에는 곶감요리로 크림치즈 넣은 호두곶감말이 만들어 보았는데
쫀득한 식감에 바삭한 호두와 크림치즈의 풍미가 더해져 더 매력적이었답니다.

 

 

 



비주얼도 넘 먹음직스러워 
손님 오셨을 때 디저트로 내놔도 넘 좋을
크림치즈곶감호두말이 만드는 법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 




재료 준비

곶감 3개
크림치즈
호두
위생 비닐랩

 

 

 





곶감은 가위로 꼭지를 자른 후 과육을 반 자른 후
곶감 씨는 제거해 주세요~


 

 




위생 비닐랩을 펼쳐주고
그 위에 과육을 넓게 펼쳐서 겹쳐주고
그 위에 크림치즈와 호두를 가지런히 올려주세요~

크림치즈가 너무 많으면 말을 때 형태를 잘 잡기 어려우니
너무 많이 넣지 마세요~

 

 

 

 

 




 




크림치즈와 호두가 가운데로 가도록
돌돌 말아주고 랩으로 모양을 고정시켜 주세요~

김밥말이로 말아줘도 좋아요~

 

 

 




냉동실에 1시간 정도 두었다가 
먹기 좋은 한 입 크기로 썰어주면
곶감호두말이 완성입니다.

 





치즈곶감호두말이 로 만들어 
쫀득한 곶감의 식감에
호두의 바삭한 식감과 크림치즈의 부드러운 식감이 더해져 더 맛있었는데요
별미로 먹기 넘 좋았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



남녀노소 누구나 맛있게 즐기기 좋은 곶감요리
그냥 먹어도 맛있는 곶감이지만
호두곶감말이를 크림치즈곶감호두말이 로 말아주니 더 맛있는 거 있죠~

크림치즈 빼고 호두만 넣어서 만드셔도 좋아요~

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