지난주 딸랑구 온라인 수업이 있던 날~!!
딸랑구가 좋아하는 치즈오븐스파게티 만드는법으로 만들어줘야겠구나 싶은 생각에
스파게티재료 를 사 왔답니다.
치즈 듬뿍 넣어 만들어 주었더니 넘 좋아하더라고요~
지난번 만들었던 오이피클만 곁들여 주었는데도 넘 맛있었답니다
로제파스타 만들기 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(3~4인분)
시판 로제스파게티소스 600g
스파게티면
모짜렐라치즈
양송이 3개
양파 1/4개
베이컨 3줄
마늘 5알
파프리카 약간
기름 2숟가락
면 삶을 때 : 굵은 소금 1/2숟가락,
올리브유 1숟가락
숟가락 계량
양송이는 기둥 쪽에서 위로 껍질을 벗겨낸 후 채썰어준 후 흐르는 물에 씻어주고
마늘은 편썰기 해 주세요~
양파 1/4개는 채썰어주고
파프리카는 채썰어 주세요~
전 이번에 파프리카는 토핑용으로 조금만 썰어 주었습니다.
베이컨 3장은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
기름 2숟가락 두르고 편마늘을 중강불로
마늘향이 나도록 볶아주세요~
마늘향이 나면 양파와 양송이버섯을 넣어 볶아주고
파프리카와 베이컨을 넣어 볶아주세요~
야채가 익으면 준비해 두었던 시판 로제스파게티소스를 넣어 볶아주세요~
저는 로제파스타 만들기 할 때 시판로제파스타소스를 사용하는데
한 병에 600g 들어있어서 4인 가족이 먹기에 적당해서 좋았답니다.
스파게티 면삶기
냄비나 웍에 넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면
스파게티면, 굵은 소금 1/2숟가락, 올리브유 1숟가락을 넣어
8분~9분 정도 끓여주세요~
면은 면의 굵기에 따라 취향에 따라 끓이는 시간을 조절해 주면 되는데
저는 8분 끓여 주었습니다.
면은 500원 동전의 크기가 1인분 정도로 생각하면 되세요~
면이 익었으면 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
면은 헹구지 않습니다.
웍에 스파게티면과 파스타소스를 넣어 잘 섞어주세요~
오븐용기에 면이랑 소스를 담아주고
그 위에 모짜렐라치즈 듬뿍 올려 주었습니다.
180도로 예열한 에어프라이어에 넣어
치즈가 노릇노릇하게 익을 때까지 익혀주는데
180도로 3분~5분 정도 구워주고
치즈가 구워진 정도에 따라 시간은 조절해 주세요
치즈 듬뿍~!! 올려 더 먹음직스러웠던
치즈오븐스파게티 만드는법
속재료 푸짐해서 더 맛있었는데
아이들은 치즈를 올려준 것만으로도 넘 좋아했답니다~
간단점심메뉴 로 간단하게 만들어 먹기 좋은데
이제 아이들 방학 시작했으니
점심메뉴 로 자주 만들어주게 되지 않을까 싶은데요
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