미리별 집밥의 정석

728x90



지난번 떡볶이떡이 잔뜩 생겨서 떡꼬치를 만들어주고
이번에는 비엔나소세지를 사 와서 
딸랑구가 좋아하는 소떡소떡 만들기 해 주었답니다.


 



소떡소떡소스는 케찹과 머스타드소스를 뿌려주면
간단하게 만들어 줄 수 있지만
좀 더 맛있게 해 주기 위해 
새콤달콤 맛있는 떡꼬치소스 로 더 맛있게 아이들간식 만들어 주었는데
딸랑구가 넘 좋아했답니다.

 



간단한 간식 만들기 좋은 소떡소떡인데요
새콤달콤하게 만들어 보시길 바래요~


 


재료 준비

떡볶이떡
비엔나소세지

소떡소떡소스 : 
고추장 1숟가락
케찹 3숟가락
올리고당 2숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

꼬치용 꼬지
기름 2숟가락

숟가락 계량

 



소떡소떡 소스는 머스타드와 케찹을 뿌려주기만 해서
간단하게 만들어도 괜찮습니다

전 아이들이 좋아하는 떡꼬치소스로 만들었으니 참고하시길 바래요~

고추장 1숟가락, 케찹 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 설탕 1숟가락,
양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
설탕이 녹도록 잘 섞어서 #소떡소떡소스만들기 해 주세요~

아이들의 연령에 맞게 고추장의 양은 조절해 주셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 



 




비엔나소세지는 사선으로 칼집을 3번 내 주세요~


 



비엔나소세지 크기에 맞게 떡볶이떡을 잘라주세요~


 



비엔나소세지와 떡볶이떡은 끓는 물에 살짝 데쳐주고
흐르는 물에 헹궈주세요~

말랑말랑한 떡볶이떡이라면 그냥 사용하셔도 되세요~





꼬치용 꼬지에 비엔나소세지와 떡볶이떡을 꽂아주세요~


 





중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
비엔나소세지와 떡볶이떡 꽂은 꼬치를 
살짝씩 구워주세요~

이렇게 구우면 더 바삭하면서 식감이 좋아요~

 

 

 

 

 





중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 넣고 #소떡소떡소스 를 넣어
중불로 한 번 바그르르 끓여주세요~
한번 끓여주면 더 깊은 풍미를 느낄 수 있답니다.

 




앞뒤로 골고루 양념을 발라주고
통깨도 샤샤삭 뿌려 주면 
간단한간식 소떡소떡 만들기 완성입니다~

 



새콤달콤 맛있어서 아이들이 넘 좋아했는데요
간식추천 할 정도로 아이들이 넘 좋아한답니다~

 





이영자씨가 휴게소간식으로 추천하면서
인기몰이가 되었는데
먹을 때는 비엔나소세지와 떡볶이떡을 같이 먹어야 
더 맛있다고 하더라고요~

 

 

 




곧 있으면 방학인지라 간식 고민 많으실텐데요
맛있게 만들어주시는 건 어떠세요?

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading