미리별 집밥의 정석

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학교에서 돌아온 아이들~!
배고프다고 간식 먼저 찾는데​
그런 아이들을 위해 뭘 해 줄까 고민하다가
추억의 간식 모닝빵 양배추샐러드빵 을 만들어 보았습니다.

 

 

 




모닝빵샌드위치로 만들어 주었더니
한 번에 다 먹기도 편하고
양배추의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있었답니다.

 

 

 



간단간식 으로 만들어 먹기 좋은데
브런치로 만들어 주말 #아침식사대용 으로 좋아요~
모닝빵샐러드빵 만들기 소개해 드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 



재료 준비

모 닝 빵 8개
양배추채 120g
샌드위치햄 3장
양파 1/2개
당근채 약간
크래미 3개
마요네즈
토마토케찹

소스 : 
마요네즈 3숟가락
허니머스타드 2숟가락
설탕 1/2숟가락
후추 톡톡

야채절임소스 :
식초 2숟가락
설탕 1숟가락
소금 0.5숟가락

씻을 때 : 식초 1숟가락

숟가락 계량

 

 

 



 




양배추의 굵은 심지 부분은 칼로 도려낸 후
가늘게 채썰어주세요~

채칼이 있으면 채칼을 이용해 채썰어 줘도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 





양배추채는 식초 1숟가락 넣은 물에 20분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 두세 번 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 




양파 1/2개와 당근 약간은 채썰어 주세요~




 




볼에 양배추, 당근, 양파를 넣어주고
설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 소금 0.5숟가락 넣어
골고루 섞어준 후 10분 절여 주세요~





이렇게 하면 야채에서 수분이 빠져 나와
양배추사라다빵 만들었을 때 눅눅하지 않고
야채에 간도 배어 더 맛있습니다.

 




샌드위치햄과 크래미는 중불로 달군 팬에
기름 아주 살짝 두르고 앞뒤로 살짝 구워준 후
크래미는 찢어주고 샌드위치햄은 잘게 채썰어 주었습니다.

그냥 사용해도 되지만 저는 그냥 먹기에는 좀 그래서 
늘 익혀서 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




야채절임소스에 절인 야채들은 
면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주고

 

 




넓은 볼에 야채, 샌드위치햄, 크래미를 넣어주고
마요네즈 3숟가락, 허니머스타드 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 후추 톡톡 뿌려
잘 섞어주세요~
옥수수나 오이피클을 넣어줘도 좋아요~

설탕은 개인 취향에 맞게 가감하시면 되세요~

 

 

 




모닝빵은 빵칼을 이용해 
끝부분이 잘리지 않게 썰어주고
자른 단면에 마요네즈를 바른 후
야채절임을 넣어 주고 접시에 비스듬하게 담은 후 
토마토케찹을 지그재그로 뿌려 주었습니다

 







아삭한 식감에 더 맛있는 양배추샐러드빵
양배추요리로 만들어 먹기 넘 좋았는데요
전 아이간식 으로 준비했지만
주말브런치 로 만들어 먹어도 넘 좋답니다~

 

 





추억의 간식 양배추샐러드빵 만들기
어렵지 않게 만들 수 있는데요~!
모닝빵샌드위치로 만들어 먹기도 편하고 맛있었답니다.

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