오늘은 식사 대용으로 먹어도 든든하면서
아이들 간식으로 챙겨줘도 맛있는 에어프라이어 고구마 소개해 드리려고요~
촉촉하니 맛있어서 딸랑구와 어찌나 맛있게 잘 먹었는지...
맛있다면서 딸랑구가 참 좋아했는데요~
고구마숙성을 잘 하기도 했지만
사진 속에서 촉촉하게 잘 구워진 게 느껴지시죠?
집에 남아있는 고.구.마 있다면 맛있게 드셔 보시라고
에어프라이어 고구마 맛있게 굽는 온도와 시간 자세히 소개해 드리겠습니다~
고구마 구입할 때 박스로 구입하는 경우가 많잖아요~
12~15℃의 실온에 보관하는 것이 가장 적당한데
많은 양을 구입하게 될 경우에는 박스에서 꺼내 넓은 망에 신문지를 펼쳐
3일 정도 바짝 물기를 말려주셔야 해요~
물기를 말린 후에는 두세 개씩 신문지에 돌돌 말아서 포장해 주고
상자의 옆면에 구멍을 뚫어서 상자에 담은 후
한 번 더 신문지로 덮어 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면
썩지 않고 오랜 기간 보관할 수 있습니다~
고구마는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 흙을 씻어 주세요~
양쪽 끝은 칼로 자른 후 포크로 중간에 두 번씩 콕콕 찍어주세요~
이건 제 경험으로 직접 겪어보고 생긴 요령인데요
예전에 직화로 구워 먹을 때 오랜 시간 구우면 터져서 내용물이 막 나올 때가 있었는데
이렇게 포크로 찍어주니 터지지 않더라고요~
에어프라이어 군고구마는 180℃ 40분 정도 구워주시면 되세요~
고구마크기에 따라 시간은 조절해 주셔야 하고,
에프 사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~
호박고구마나 꿀고구마는 오래 익혀주면 더 달달하다고 해요~
크기가 좀 큰 것은 50분 이상 구워주시면 되세요~
다 익었을 때는 젓가락으로 쿡~ 찔러봤을 때 끝까지 걸림 없이 잘 들어가면 잘 익은 것입니다~
눌러볼 때는 가장 크거나 두툼한 것을 찔러보시면 되세요~
가장 큰 게 잘 익은거면 나머지는 다 익은 것이니~
에어프라이어 고구마는 늘 30분 이상 40분~50분 정도 구워주는데요
크기가 너무 작은 것은 중간에 빼 주고
나머지 큰 것들은 더 구워준답니다~
색감이 노랑노랑하니 어찌나 먹음직스럽던지
잘 익은 고구마 향이 코끝을 자극하더라고요~