어제 딸랑구 간식 만들어 준다고 식빵을 사 왔는데
오늘은 식빵으로 마늘빵 만들기 해 보았답니다~
에어프라이어 마늘빵으로 만들었는데 겉바속촉~!!
부드럽고 넘 맛있더라고요~
연유를 넣어 만들어 부드럽고 맛있었는데
아이간식 으로 맛있게 만들어 보시라고
소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
식빵 3장
버터 5숟가락
연유 3숟가락
다진마늘 1.5숟가락
소금 2꼬집
파슬리가루 1/2숟가락
숟가락 계량
마늘빵만들기 할 때는 마늘의 풍미가 좋았으면 하는 마음에
마늘을 바로 빻아서 넣어 주었습니다.
버터의 양에 따라 다진마늘의 양은 조절해 주면 되는데
전 다진마늘 1.5숟가락 넣었습니다.
버터는 전자레인지에 30초 정도 돌려
버터 5숟가락 넣어 주었습니다.
연유 3숟가락, 소금 2꼬집 정도,
파슬리가루 1/2숟가락을 넣어
소금이 잘 녹도록 섞어 주었습니다.
식빵은 먹기 좋은 크기로 썰어주는데
샌드위치식빵을 3등분으로 잘라 주었습니다.
에어프라이기 채망위에 종이호일을 깔고
그 위에 식빵을 올려주고
버터마늘소스를 골고루 발라 주세요~
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 6분 정도 익혀주고
노릇노릇해지면 식빵을 뒤집어서
다른 쪽에서 버터마늘소스를 발라주세요~
180도로 4분 정도 구워주는데
취향에 따라 2분 정도 더 추가해서 구워 주셔도 좋아요~
전 180도로 10분(6분 굽다가 뒤집어서 4분) 굽고
추가로 2분 더 구워 주었습니다.
구운 후에는 채망에 올려 식혀줘야
바삭하니 맛있습니다~
연유마늘빵 으로 만들어
연유의 부드러운 단맛이 어우러져
부드럽고 달달하니 맛있었는데요~!!
식빵 남았을 때 간단한식빵요리로
자주 만들어 먹는 편인데
간단하게 만들기 좋은 아이간식인 것 같아요~
냉동실에 식빵 남은 게 있다면
아이들 간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~