미리별 집밥의 정석

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어제 딸랑구 간식 만들어 준다고 식빵을 사 왔는데
오늘은 식빵으로 마늘빵 만들기 해 보았답니다~

 

 

 



에어프라이어 마늘빵으로 만들었는데 겉바속촉~!! 
부드럽고 넘 맛있더라고요~



 

 

연유를 넣어 만들어 부드럽고 맛있었는데

아이간식 으로 맛있게 만들어 보시라고
소개해 드리도록 하겠습니다.





재료 준비
식빵 3장
버터 5숟가락
연유 3숟가락
다진마늘 1.5숟가락
소금 2꼬집
파슬리가루 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 




마늘빵만들기 할 때는 마늘의 풍미가 좋았으면 하는 마음에
마늘을 바로 빻아서 넣어 주었습니다.

버터의 양에 따라 다진마늘의 양은 조절해 주면 되는데
다진마늘 1.5숟가락 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 


버터는 전자레인지에 30초 정도 돌려
버터 5숟가락 넣어 주었습니다.





연유 3숟가락, 소금 2꼬집 정도, 
파슬리가루 1/2숟가락을 넣어 
소금이 잘 녹도록 섞어 주었습니다.

 

 





식빵은 먹기 좋은 크기로 썰어주는데
샌드위치식빵을 3등분으로 잘라 주었습니다.





에어프라이기 채망위에 종이호일을 깔고
그 위에 식빵을 올려주고
버터마늘소스를 골고루 발라 주세요~

 




180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 
180도로 6분 정도 익혀주고
노릇노릇해지면 식빵을 뒤집어서
다른 쪽에서 버터마늘소스를 발라주세요~

 

 




180도로 4분 정도 구워주는데
취향에 따라 2분 정도 더 추가해서 구워 주셔도 좋아요~

180도로 10분(6분 굽다가 뒤집어서 4분) 굽고
추가로 2분 더 구워 주었습니다.



 




구운 후에는 채망에 올려 식혀줘야 
바삭하니 맛있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


연유마늘빵 으로 만들어 
연유의 부드러운 단맛이 어우러져
부드럽고 달달하니 맛있었는데요~!!

 




식빵 남았을 때 간단한식빵요리로
자주 만들어 먹는 편인데
간단하게 만들기 좋은 아이간식인 것 같아요~


냉동실에 식빵 남은 게 있다면 

아이들 간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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