미리별 집밥의 정석

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외식하기가 쉽지 않은 요즘~!!
집에서 에어프라이어에 삼겹살 구워 먹는 날이 많은데요


주말 되면 집에서 고기 굽굽~ 하면서 곁들이면 좋은

파절이 황금레시피 소개해 드리려고 해요~

 

 

 

 

저의 파절이 양념 비율은 간단하면서 넘 맛있다고

다들 인정해주신 레시피인데요~!!

믿고 만들어 보세요~

 

초딩들도 만들 수 있을 정도로 참 쉽답니다~

 

 

 



재료 준비
파채 100g
고춧가루 1숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 




저는 마트표 파채를 사다가 사용했습니다~
저희 동네는 한 팩에 100g~130g 정도 되는데
130g 정도 될 때는 모든 #파절이소스 를 듬뿍 넣어서 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

 


집에서 대파를 직접 채썰어서 사용해도 되세요~
대파로 만들 경우에는 사이즈에  따라 1~2대 썰어서 만드시면 되세요~

저는 파채칼을 이용해서 써는데
가운데 심지 부분은 따로 빼 놓고 채썰어주시면 되세요~

 

 



파채는 흐르는 물에 씻어서 물기를 탁탁 털어서 사용해도 되세요~

파채의 길이가 너무 길다 싶으시면
가위로 가운데를 한 번 잘라주세요~

 

 



넓은 볼에 파채를 담아주고
숟가락에 묻지 않는 재료 먼저 넣어주세요~

설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣어주세요~


젓가락으로 무쳐주세요~​

 



파채무침 만드는 법으로 만들 때 
손으로 무치지 마시고~!!
젓가락으로 무쳐주세요~

그래야 손의 따뜻한 온기로 숨이 죽지 않고 
아삭함을 유지하면서 무칠 수 있습니다~

 

 



파절이양념이 골고루 버무려졌으면
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어
다시 한 번 젓가락으로 잘 섞어주세요~

 




아삭함이 살아있는 파절이 만드는 법~!!
젓가락으로 무쳤던지라 
숨이 죽지 않고 아삭함이 살아있는데요

 

바로 무친 걸 좋아하시는 분은 드시기 전에 만드시면 되고
숨이 죽은 것을 좋아하시는 분은 
미리 만들어두었다가 드시면 되세요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 




5분도 안 걸려 뚝딱 만들 수 있답니다~

 



저의 파절이 황금레시피로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
누구나 맛있게 만들 수 있으십니다~

 



1. 파채는 가위로 한 번 잘라주세요~
2. 설탕, 고춧가루, 간장, 식초를 넣어 젓가락으로 버무려주세요~
3. 참기름, 통깨를 넣어 버무려 주세요~

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