미리별 집밥의 정석

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요즘 햇밤 즐겨드시는 분들 많으시죠?
저도 지난번에 햇밤이 많이 생겨
껍질 까서 냉동보관하기도 하고
요즘 열심히 쪄서 먹고 있답니다~

 

 

 



이번에는 밤요리로 에어프라이어 군밤 만들기 해서
간식으로 먹었는데
넘 맛있어서 계속 먹게 되더라고요~

 

 

 

 

그런데 에어프라이어 군밤 칼집내는 게 쉽지가 않다 보니

많은 분들이 힘들어 하시는데

제가 쉽게 군밤칼집내기 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



우선 흐르는 물에 씻어서 
겉에 묻어있는 지저분한 이물질을 제거해 주세요~



 




물에 두 시간 충분히 담가주는데
붕붕 뜨는 것은 벌레가 먹거나 한 것이기 때문에
따로 빼 주세요~

평소 밤을 삶을 때는 한 시간 정도 담가두는데
에어프라이어군밤을 만들 때는 
두 시간 정도 충분히 담가주세요~

 

 



칼끝이 예리하고 잘 드는 칼을 준비해 주세요~

담가둔 뒤에는 예리한 칼끝을 이용해 
밤 밑부분 껍질을 
과육이 닿을 정도로 꾹 찔러주세요~






그런 다음 찌른 상태로 계속 칼집을 깊게 내 주세요~
길게 한 줄 하는 것보다 
열 십자(+)로 칼집을 내주는 게
밤껍질까기 쉽습니다.

 

칼집을 낼 때는 다칠 수 있기 때문에
목장갑을 끼고 하면 더 안전하게 할 수 있습니다~

 


밤가위가 있으면 보다 쉽게 밤칼집내기 할 수 있습니다
밤가위를 양옆으로 벌린 후 
밤껍질 아랫부분에 칼집을 내주시면 되세요~



 




군밤만들기 할 때 껍질을 제대로 벗기지 않으면
굽는 동안 터질 수 있기 때문에
전 밤껍질 윗부분도 껍질을 벗겨 주었습니다~

칼집을 낸 후에는 흐르는 물에 한 번 씻어주세요~


 

 


채망에 밤을 담아
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 20분 구워주세요~

중간에 한 번 뒤집어 주면 보다 골고루 익힐 수 있습니다~

밤크기와 에프기 사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 





칼집을 낸 모양대로 갈라져서
까먹을 때 보다 편하게 까먹을 수 있습니다~


 




굽는 건 쉬운데 칼집내는 게 쉽지 않다 보니
다들 고개를 절레절레하실 텐데요
제가 알려드린 팁으로~!!
에어프라이어 군밤 껍질 까기 쉽게 해 보시길 바래요~

 

 



밤요리로 찐밤도 많이 드시겠지만
에어프라이어 군밤 만들기 해서 드셔보세요~ 

제철간식 으로 많이들 드실 텐데요~

맛있게 만들어 드시길 바래요~

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