아이들 간식 고민 참 많으시죠?
저도 아이간식 뭘 해 줘야 하나 늘 고민을 하게 되는데
오늘은 브런치로 먹기 좋은 프렌치 토스트 만들기 소개해 드리려고 해요~
이번에는 몬테크리스토 샌드위치까지 만들어
푸짐하게 챙겨주었더니
아이들이 더 맛있게 잘 먹더라고요~
바나나도 잘라서 구워서 곁들여 주었는데
구운 바나나는 더 달달하니 맛있어서 풍미가 더 좋았답니다~
재료 준비
식빵 5장
슬라이스치즈 2장
슬라이스햄 2장
딸기잼
달걀 3개
우유 1컵
머스타드소스
버터
소금 2꼬집
오일
연유 추가
슈가파우더 추가
몬테크리스토 샌드위치
만들기 편하게 도마 위에 식빵 3장을 깔아주고
양 옆 2개의 식빵 위에 머스타드소스나 딸기잼을 얇게 펴발라주었습니다~
저는 식빵 테두리를 잘라주지 않았지만
깔끔한 비주얼을 원하신다면
식빵 테두리를 잘라서 만드셔도 좋아요~
머스타드소스 바른 식빵 위에 슬라이스치즈를 올려주고
슬라이스햄은 그냥 올려도 되지만
저는 후라이팬에 약불로 앞뒤로 구워준 후
양옆 식빵 위에 올려주었습니다
식빵 - 머스타드소스 - 슬라이스치즈 - 슬라이스햄
이런 식으로 올려주시면 되세요~
가운데 식빵 위에 딸기잼을 얇게 펴발라주고
왼쪽에 있는 식빵 위에 딸기잼을 바른 식빵이 잼 바른 부분이 아래로 향하게 덮어주세요~
그런 다음 잼 발랐던 식빵 위에
딸기잼을 또 얇게 펴발라주고
오른쪽에 있던 식빵을 햄이 있는 부분이 아래로 향하게 덮어주세요
계란 3개는 깨서 알끈을 제거하고 멍울을 잘 풀어준 후
계란 : 우유 = 1 : 1 비율로 우유를 부어주고
소금 2꼬집 정도 넣어 잘 섞어주세요~
계란물에 몬테크리스토샌드위치를 올려
앞뒤 양옆에 충분히 계란물을 적셔주세요~
옆면에 계란물을 적실 때는
계란물을 담은 용기를 기울여주면
보다 쉽게 계란물을 적실 수 있습니다~
팬에 오일을 두른 뒤 약불로 달구어주고
샌드위치 를 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주고
양옆도 노릇노릇하게 구워 주세요~
처음부터 버터로 구워주면 익기 전에 타기 때문에
오일로 구워준 후 버터를 녹여 버터의 풍미를 더해주세요~
프렌치토스트 만들기
계란물에 식빵을 넣어 계속 뒤집어주면서
눅눅해지기 전까지 계란물을 입혀주는데
옆면도 충분히 계란물을 묻혀주세요~
센불로 달군 팬에 식빵을 올려주고
후라이팬을 흔들어주면서 익혀주는데
지글지글 소리가 나면 불을 중불로 줄여
앞뒤, 옆면도 노릇노릇하게 익혀주세요~
노릇노릇하게 구워졌으면
버터를 넣어 녹여 버터의 풍미를 더해주세요~
잘 익은 바나나도 잘라서
약불에 앞뒤로 구워주었습니다~
햄치즈샌드위치로 만들기 좋은 몬테크리스토 샌드위치
딸기잼을 곁들여 달달하니 부드럽고 맛있었답니다~
딸기잼만 넣은 게 아니라
머스타드소스를 곁들여 더 풍미가 좋았는데요
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
토스트 만들 때 바나나 구워서 곁들여 보세요~
완전 부드럽고 맛있어요~
시간이 지나면 갈변이 되어 색깔이 이상해지기 때문에
구운 후 얼른 드시는 게 좋아요~
프렌치토스트 위에 연유도 뿌려주고
슈가파우더도 뿌려주었더니
색감이 더 먹음직스러운거 있죠~
두 가지 종류로 만들어 주었더니
더 푸짐하니 맛있었는데
프렌치 토스트 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~