미리별 집밥의 정석

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제가 오늘은 한그릇요리 로 만들어 먹기 좋은
돼지고기 카레라이스 맛있게 만드는 법 소개해 드리려고 해요~

이번에는 백종원 카레 맛있게 만드는법으로 만들어 보았는데
풍미가 넘 좋아서 가족 모두 넘 좋아했답니다~!!

 

 

 

 

아이들 식사메뉴 고민이시라면
카레만드는법으로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

한그릇요리로 비벼 먹기 넘 좋은 레시피인데요

다른 반찬 필요없이

김치만 있어도 넘 맛있답니다~

 

 



재료 준비(4인분)
뒷다리살 300g(전 등심 300g)
물 10컵(저는 1.3L)
양파 2개
카레가루 100g 한 봉지(혹은 고형카레)
당근 약 1/4개
케찹 2숟가락
식용유 1/4컵(저는 5숟가락)
양조간장 2숟가락
버터 약 2숟가락

고기 밑간 추가 : 청주 1숟가락, 후추, 
다진마늘 1숟가락

숟가락 계량

 



카레가루보다는 고형카레가 맛있다고 해요~



백파더께서는 뒷다리살로 고기에 밑간을 하시지 않고 만드셨는데
저는 마트에서 파는 카레용 등심고기로 
청주 1숟가락, 후추 톡톡, 다진마늘 1숟가락 넣어서
밑간을 한 후 10분 정도 두었습니다.

 

 

 

 

 

 





양파 2개는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고
당근 1/4개도 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.


백종원카레에는 감자가 들어가지 않더라고요
감자를 넣으면 하루이틀 후에 먹을 때 식감이 좋지 않다고 
감자는 빼고 만드셨어요~

 

 



백파더께서는 뒷다리살을 사용하셨는데
뒷다리살에 붙어 있는 비계를 따로 잘라낸 후 비계 따로, 고기 따로 볶으셨어요~

팬에 식용유 1/4컵(저는 5숟가락)을 넉넉히 두르고
돼지 비계를 먼저 볶다가 고기를 넣어 기름에 튀기듯이 노릇노릇하게 볶아줍니다.




고기가 노릇노릇해지면 양파 2개 썬 것을 넣어
센불에서 노릇노릇하게 볶아줍니다.

양파를 카라멜라이징하게 볶아주면 더 풍미가 좋지만
시간이 오래 걸리니 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 







양파가 노릇노릇해지면 당근을 넣어 볶아줍니다.





양조간장 2숟가락을 가장자리로 빙 둘러넣어주고
재료들과 잘 섞어줍니다.






케찹 2숟가락을 넣어 새콤한 맛이 날아가도록 볶아줍니다.




물 10컵(1.8L정도)을 넣어 25분~30분 정도 중강불로 끓여주는데
물이 너무 많은 것 같아 전 물 1.3L정도 넣어 끓여주었습니다.

물의 양은 취향에 맞게 조절해 주시면 됩니다.





25분~30분 정도 끓여준 후
카레가루 1봉지를 넣어 카레를 잘 풀어줍니다.
전 고형카레가 있는 게 있어서 고형카레를 넣어 주었습니다.





완성된 후에는 버터 2숟가락 정도 넣어주면
풍미가 더 좋아진다고 해요~







고기를 노릇노릇하게 오래 볶고
양파를 노릇노릇하게 오래 볶고
양파, 물, 간장, 케찹까지 넣어 오랜 시간 은근하게 끓여
야채들도 부드럽고 넘 맛있었답니다~





양파 듬뿍 넣었더니 더 맛있더라고요~





한그릇요리로 좋은 카레라이스
풍미가 좋아서 더 만족스러웠는데요
간만에 만들어서인지 더 잘 먹어주니 기분이 좋더라고요~

돼지고기 카레라이스 맛있게 만드는 법으로

맛있게 만들어 보시길 바래요~

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