미리별 집밥의 정석

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요즘 마트에 가면 토마토를 많이 팔더라고요~
오늘은 아침쥬스로 먹기 좋은 
토마토쥬스만들기 소개해 드리려고 해요~


저희는 늘 아침에도 밥을 먹지만
입맛 없어 간단하게 
아침식사대용으로 드시는 분도 많으시더라고요~

 

 


재료 준비
토마토 2개
소금 약간
올리브유 2/3숟가락
베이킹소다 1숟가락

숟가락 계량

 

 



토마토쥬스만들기는 몇 가지 방법이 있는데요~
제가 만든 방법 소개해 드리고
나머지도 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 







토마토는 베이킹소다로 깨끗하게 씻어줍니다.


꼭지를 제거해 줍니다.


 




강판에 토마토를 갈아줍니다~
강판에 갈 때는 손을 다치지 않게 조심해야 해요~

껍질만 남을 정도로 갈아주면 됩니다.





갈은 후 껍질을 제외한 나머지 과육은
냄비에 중불로 끓여줍니다.







한소끔 끓어오르면 소금 약간, 올리브유 2/3숟가락 넣어 
한소끔 끓여줍니다.
토마토쥬스에 올리브유를 넣으면 
체내 흡수율이 증가된다고 해요~

 

 



채망에 과육을 걸러 과즙만 따라낸 후
냉장고에 넣어 시원하게 마시면 됩니다~

 

 



다른 방법 1)
1) 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지 반대편 윗부분을 십자 모양으로 칼집을 내 줍니다.
2) 끓는 물에 2분 정도 삶아 건져내 껍질을 벗겨내고 꼭지도 제거합니다.
3) 믹서기에 넣어 곱게 갈아주고 
4) 컵에 따라주고 올리브유를 1컵당 1숟가락 섞어서 마시면 됩니다~

 

 

 

 







또 다른 방법 2)
1) 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 후 토마토는 반으로 잘라주고
2) 냄비에 토마토를 넣어 약불로 40분 정도 위아래를 섞으면서 끓여줍니다.
3) 올리브유 1숟가락, 소금 약간 넣어주고 과육을 채망에 걸러줍니다.






토마토요리로 간단하게 만들어 본 토마토주스 만들기
약간씩 다르긴 한데
취향에 맞게 선택해 만들어 드시면 좋을 것 같아요~









건강한 아침쥬스로 만들어 먹기 좋지 않나 싶은데요~
아침주스로 건강하게 만들어 드시고 싶으신 분들이라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~


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