미리별 집밥의 정석

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비가 내리는 날이면 생각나는 전~

집에 애호박이 잔뜩 있어서

이번에는 백종원 애호박채전을 만들어 보았습니다~

 

 

 

 

바삭하니 넘 맛있었던 백종원 애호박전 만드는법 소개해 드릴테니

맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

막걸리안주로 딱이었답니다~

 

 

 



크게 부치지 않고 계란후라이틀에 한 입 크기로 만들었더니
전체적으로 바삭하면서 맛있게 만들어졌답니다~
한 입 크기라 먹기도 더 편하고 좋더라고요~

 

 

 

 

 

 

 

 



재료 준비
애호박 1개
청양고추 1개
홍고추 1개
건새우 한 줌(1/2컵)
전분가루 4숟가락
소금 1/4숟가락

숟가락 계량

 

 




애호박은 가늘게 채썰어서 소금 1/4숟가락 넣어 10분 정도 절여줍니다.





백종원 애호박채전에는 건새우를 넣어 
감칠맛이 나는데요
마치 새우깡을 먹는 듯한 맛이랍니다~



건새우 한 줌은 달군 팬에 중약불로 볶아
비린내를 날려주고
믹서기에 휘리릭 갈아 줍니다~

 

 



청양고추 1개와 홍고추 1개는 가늘게 쏭쏭 썰어 주었습니다~



 




잘 절여진 애호박채에 전분가루 4숟가락 넣어주고
건새우가루, 청양고추, 홍고추를 넣어 잘 섞어줍니다.

전분가루는 3숟가락 넣어보고
재료의 양에 따라 더 추가하시면 되는데
저는 1숟가락 더 추가해서 4숟가락 넣었습니다~

 

 

 

 

 

 

 




모든 재료를 잘 섞어줍니다.




달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
먹기 좋은 크기로 덜어주고 중강불로 노릇노릇하게 익혀 주었습니다~







한쪽면이 노릇하게 익으면 
반죽 윗면에 기름을 두르고 뒤집어 줍니다.

전 부칠 때 뒤집기 전에 윗부분에 기름을 두르면
전체적으로 기름이 칠해져 
바삭하게 익힐 수 있습니다~

 

 

 




전 작은 사이즈였지만 큰 사이즈의 전 부칠 때도 
뒤집기 전에 윗부분에 기름 먼저 두르고 뒤집어주면
전체적으로 기름칠이 되어 바삭해요~

 



바삭하니 넘 맛있게 잘 익은 애호박부침개
계란후라이틀에 먹기 좋은 한 입 크기로 만들었더니
먹기도 편하고 
전체적으로 바삭하게 구워져 더 맛있는 거 있죠~!!

 

 

 

 

 







비주얼 먹음직스러우라고
홍고추를 위에다가 하나씩 올려주었는데
홍고추가 넘 잘 익은 거 아닌가 싶네요~




간이 싱겁다 싶으면
양조간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 곁들여주고
청양고추 1/2개 쏭쏭 썰어서 넣어
초간장을 만들어 찍어 먹으면 맛나죠~

 

 



바삭하니 맛있는 백종원 애호박전 만드는법~!!
건새우를 넣어 감칠맛나고 넘 맛있더라고요~
청양고추를 넣어 매콤한 맛이 은근하게 나서 더 맛있고요~

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