미리별 집밥의 정석

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오늘은 며칠 전에 만들어 먹었던 연어초밥 만들기 소개해 드리려고 해요~
몇 개월 전부터 큰아이가 노래를 불렀던 메뉴인데
이제서야 만들어준 거 있죠~
덕분에 맛있게 잘 먹을 수 있었답니다~

 

 

 



연어초밥 만드는법도 어렵지 않고 간단해
쉽게 만들 수 있는데요~!!
저녁메뉴로 간단하게 만들기 좋은 것 같아요~
쉽지만 비주얼 깡패인 연어초밥 소개해 드리도록 하겠습니다~




재료 준비(3~4인분)
생연어 400g
쌀 3인분
다시마 큰 거 1장
양파 1/2개
어린잎채소나 무순
케이퍼
홀스래디쉬소스
생와사비
초밥단촛물 = 식초 : 설탕 : 소금 비율 = 2 : 1 : 0.3 숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 




저는 케이퍼와 홀스래디쉬소스가 들어있는 것으로 구입해 왔습니다~
대형마트 가니 연어 옆에 판매하더라고요~

집에서 홀스래디쉬소스를 만들 경우에는
다진 양파 2숟가락, 다진 피클 1숟가락
마요네즈 3숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 꿀(혹은 올리고당) 1숟가락
넣어서 만드셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



밥을 지을 때는 약간 고슬고슬하게 밥을 하는 게 좋은데
평소 밥물 잡을 때보다 적게 물을 잡아주고
다시마 큰 거 1장 넣어서 함께 밥을 해 줍니다.




 



양파 1/2개는 가늘게 채썬 후 찬물에 10분 정도 담가두었다가
채망에 담아 물기를 빼 줍니다.



 

 


연어초밥단촛물은 식초 2숟가락 : 설탕 1숟가락 : 소금 0.3숟가락 비율로 넣어주면 되는데
전 4인분의 양으로 만들었던지라
식초 4숟가락 : 설탕 2숟가락 : 소금 0.5숟가락 넣어서
전자레인지에 30초 돌려 주었습니다~

 

 

 

 

 



전자레인지에 30초 돌린 후 소금과 설탕을 잘 녹여줍니다.


냄비로 하게 될 경우에는 설탕과 소금이 녹을 정도로만 
따뜻하게 끓인 후 녹여주면 됩니다.





연어는 좀 길면서 얇게 썰어줍니다.


 



따뜻한 밥에 초밥단촛물 일부를 넣어 잘 섞어주고
간을 보신 후 싱거우면 더 추가해 주시면 됩니다.



 



밥은 초밥모양으로 만들어주고 
밥 위에 생와사비를 올려 주었습니다~

전 밥 사이즈가 좀 작은 게 좋아서 작게 만들었습니다.


 

 


밥 위에 연어를 올려주고 양파와 케이퍼, 홀스래디쉬소스를 올려주고
어린잎채소를 올려주었습니다~




 



연어초밥 만드는법~!!
완전 쉽지만 비주얼은 넘 먹음직스럽죠?
연어의 부드러운 맛이 넘 좋더라고요~

 

 

 

 

 



 

 

 



비주얼에서 시선강탈하다 보니 
손님 오셨을 때 만들어도 좋은 손님초대요리인 것 같아요~

생일상메뉴로 만들어도 넘 좋은 것 같아요~



 



연어 한 팩 사다가 맛있게 만들어 보았는데요~!
간단하게 만들어 먹기 좋은 주말메뉴인 것 같아요
저녁메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋을 것 같아요~

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