미리별 집밥의 정석

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체리제철이 5~8월이기에 요즘 먹기 좋은 시기입니다.

수입과일로 많이 팔지만
요즘에는 국내산 체 리를 파는 곳이 있더라고요~

 


체리 씻는 방법에 대해서 얼른 소개해 드리도록 하겠습니다~

 



체 리를 구입할 때는 녹색 꼭지를 가진 것이 좋은데
과실이 단단하면서 큰 것이 좋으며
광택이 나는 것이 좋습니다.
익을 때는 적갈색을 띠는 것이 좋다고 해요~



 



수입과일은 장거리 수송으로 
곰팡이나 곤충 등 피해를 막기 위해 농약을 많이 사용한다고 하니
드실 때 꼼꼼한 세척이 필요합니다~

 

 

 

 

 

 

 






우선 꼭지를 제거하지 않은 상태로 
베이킹소다를 넣은 물에 담가 10분 정도 담가두었다가 
흐르는 물에 두세 번 씻어 줍니다.


 



베이킹소다로 세척을 한 후에는 꼭지를 제거하고 

 



식초 1~2숟가락 넣은 물에 체 리를 넣어
5분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈줍니다.

 



체 리는 물에 약한 과일이기 때문에
세척해 두면 쉽게 물러질 수 있기 때문에
먹을 때마다 씻는 게 좋습니다.

 



체리보관법
만약 냉장 보관할 때는 체리 씻는 방법으로 씻은 후 
키친타올로 물기를 제거해
밀폐용기에 담아 냉장보관하면 됩니다.

 

 

 

 

 





 



냉동보관할 때는 세척한 체리를 칼로 반 가른 후
씨를 제거하고 밀폐용기에 소분해서 담아 냉동보관하면 됩니다.

요즘 제철이라 더 맛있는 체리~!

체리 씻는 방법으로 꼼꼼하게 세척해서 드시길 바래요~

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