재료 준비 옥수수통조림 1캔(340g) 양파 1/6개 설탕 1숟가락 마요네즈 4숟가락 모짜렐라치즈 1컵 이상 버터 1숟가락 파슬리가루 약간
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수통조림은 뚜껑을 열어 옥수수를 채망에 담아 물기를 빼 주었습니다.
양파 1/6개는 가늘게 다져 주었습니다~
달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후 양파와 옥수수를 넣어 중강불로 볶아 주었습니다.
수분이 날아가면 설탕 1숟가락 넣어서 양파가 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.
양파가 노릇노릇해지면 불을 끄고 마요네즈 4숟가락을 넣어서 잘 섞어줍니다.
옥수수 위에 모짜렐라치즈 1컵 이상을 넣어주고
뚜껑을 덮어 약불로 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다~
중간에 한 번 뚜껑을 열어봐서 치즈가 잘 녹았는지 확인을 해 주면 좋아요~
치즈가 잘 녹으면 파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.
모짜렐라치즈 듬뿍~!! 넘 맛있었던 콘치즈 만드는 방법~!!! 부드러운 풍미에 넘 맛있었는데요~!! 아이들간식 으로도 좋지만 간단한 맥주안주로 만들어 먹어도 좋답니다~
저는 후라이팬에 만들었지만 만약 콘치즈에어프라이어로 만들 경우에는 옥수수통조림은 채망에 담아 물기를 빼 주고 양파는 잘게 썰어주고 유리볼에 물기 뺀 옥수수통조림, 양파, 마요네즈 4숟가락, 설탕 1숟가락, 후춧가루를 넣어 섞은 후 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념된 옥 수수를 넣어 펼친 후 그 위에 모짜렐라치즈를 올려줍니다.
에어프라이어에 옥 수수를 넣어 180도에서 약 9~10분 정도 익혀주면 되는데 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇노릇하게 구워지면 파슬리가루를 뿌려 완성하면 됩니다~
간단한맥주안주로 만들어 먹기 딱인 콘치즈 만들기 모짜렐라치즈만 있다면 쉽게 만들 수 있다 보니 제가 넘 좋아해서 신혼초 때 참 자주 만들어 먹었던 기억이 나는데요
마요네즈를 넣어 맛도 부드럽고 설탕을 넣어 달달하니 맛있었는데요 치즈 듬뿍 완전 풍미가 끝내주더라고요~ 야식으로 만들어 먹어도 넘 맛있을 것 같죠?