미리별 집밥의 정석

728x90

지난주에 마트에 가서 모짜렐라치즈를 대용량으로 구입해 왔답니다~

아이들이 좋아하는 모짜렐라 치즈 듬뿍 치즈오븐 스파게티도 만들어주고

이번에는 맥주안주로 좋은 콘치즈 만들기 해 보았습니다~

 

 

 

 

아이들 간식으로도 넘 좋은데

쉽고 간단하게 만들 수 있는 콘치즈 만드는 방법

제가 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 



재료 준비
옥수수통조림 1캔(340g)
양파 1/6개
설탕 1숟가락
마요네즈 4숟가락
모짜렐라치즈 1컵 이상
버터 1숟가락
파슬리가루 약간

숟가락 / 종이컵 계량



옥수수통조림은 뚜껑을 열어 옥수수를 채망에 담아 
물기를 빼 주었습니다.

 

 

 

 

 



 


양파 1/6개는 가늘게 다져 주었습니다~






달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후  
양파와 옥수수를 넣어 중강불로 볶아 주었습니다.

 

 

 


수분이 날아가면 설탕 1숟가락 넣어서 
양파가 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.


 




양파가 노릇노릇해지면 불을 끄고 
마요네즈 4숟가락을 넣어서 잘 섞어줍니다.


 


옥수수 위에 모짜렐라치즈 1컵 이상을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 


뚜껑을 덮어 약불로 치즈가 녹을 때까지 익혀줍니다~

 

 




중간에 한 번 뚜껑을 열어봐서 
치즈가 잘 녹았는지 확인을 해 주면 좋아요~


치즈가 잘 녹으면 파슬리가루 약간 뿌려 주었습니다.

 



 



모짜렐라치즈 듬뿍~!!
넘 맛있었던 콘치즈 만드는 방법~!!!
부드러운 풍미에 넘 맛있었는데요~!!
아이들간식 으로도 좋지만 간단한 맥주안주로 만들어 먹어도 좋답니다~




 



저는 후라이팬에 만들었지만 만약 콘치즈에어프라이어로 만들 경우에는
옥수수통조림은 채망에 담아 물기를 빼 주고
양파는 잘게 썰어주고
유리볼에 물기 뺀 옥수수통조림, 양파, 마요네즈 4숟가락, 설탕 1숟가락,
후춧가루를 넣어 섞은 후 
은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로
양념된 옥 수수를 넣어 펼친 후
그 위에 모짜렐라치즈를 올려줍니다.

에어프라이어에 옥 수수를 넣어 180도에서 약 9~10분 정도 익혀주면 되는데
모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇노릇하게 구워지면 
파슬리가루를 뿌려 완성하면 됩니다~

 

 

 

 

간단한맥주안주로 만들어 먹기 딱인 콘치즈 만들기
모짜렐라치즈만 있다면 쉽게 만들 수 있다 보니 
제가 넘 좋아해서 신혼초 때 참 자주 만들어 먹었던 기억이 나는데요

 

 

 

 

 

 



 




마요네즈를 넣어 맛도 부드럽고 
설탕을 넣어 달달하니 맛있었는데요
치즈 듬뿍 완전 풍미가 끝내주더라고요~
야식으로 만들어 먹어도 넘 맛있을 것 같죠?

 

 

 



쉽고 간단한 술안주 찾으신다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading