미리별 집밥의 정석

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요즘 햇감자가 많이 나와서 많은 분들이 밥반찬으로 드시지 않을까 싶은데요

오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬

감자볶음 맛있게 만드는법 소개해 드리려고 해요~

 

 

 

 

밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 


재료 준비
감자 2개
스팸 120g 1캔
양파 1/4개
당근 약간
다진마늘 1숟가락
대파 1/2대
소금
참기름 1숟가락
통깨
기름 2숟가락

데칠 때 : 굵은 소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 



감자는 구입할 때 들었을 때 묵직하면서 단단하며
표면에 흠집이 적고 껍질에 주름이 없는 것이 좋습니다.
껍질이 초록색으로 변한 것은 구입하지 않는 것이 좋습니다
보관할 때는 통풍이 잘 되고 서늘하면서
직사광선을 받지 않는 어두온 곳에 저장하는 게 좋습니다

 

 

 

 

 


감자 2개는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 
너무 가늘지 않게 채 썰어서
찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거한 후 흐르는 물에 씻어 줍니다



 

 

 

 

 

 

 



양파 1/4개는 채 썰어주고
색감을 위한 당근도 약간 채 썰어 주었습니다




대파 1/2대는 쏭쏭 썰어 주었습니다~

 

 




통조림햄 120g 작은 거 1개는 너무 얇지 않게 
감자의 굵기와 비슷하게 채 썰어 주었습니다



 

 


감자가 잠길 정도의 물을 끓여
굵은 소금 1/2숟가락 넣어서 1분 정도 데친 후
찬물에 헹궈 주었습니다

이렇게 데치면 오래 볶지 않아도 되어 타지 않고
부서지지 않게 볶을 수 있습니다.

 

 



달군 팬에 기름을 2숟가락 정도 두르고
다진마늘을 볶아 마늘향이 나도록 한 후

 

 


데친 감자, 당근, 양파, 통조림햄을 넣어 중강불로 볶아 줍니다

 

 

 

 

 



 

 




어느 정도 야채들이 익으면 소금 1/3숟가락 정도 넣어 간을 해 주는데
소금 간은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되고
야채의 양에 따라 조절해 주시면 됩니다~

 

 


쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
감자와 야채들이 익을 때까지 중강불로 볶아주면 됩니다~

 


생감자를 그냥 볶으면 오래 볶아야 하다 보니
볶다가 탈 수 있는데
감자를 데쳐서 볶았던지라 타지 않게 볶을 수 있어 좋아요~

 

 



참기름 1숟가락, 통깨도 넣어 볶아주면
쉽고 간단한 감자볶음 만드는 법 완성입니다~

 

 



통조림햄을 넣어 더 푸짐하니 맛있었던 감자채볶음
감자요리로 만들어 먹기 좋은 반찬인데요
밥반찬으로 넘 좋은 것 같아요~


 

 


냉장고 들어가면 맛이 떨어져 안 먹게 되다 보니 
적은 양을 만들어 먹게 되는데요
감자 하나로 만들자니 넘 아쉽고
두 개로 만들어야 그래도 좀 푸짐하게 먹을 수 있는 것 같아요~


 

 



당근을 넣어 색감도 더 먹음직스러웠는데요
당근은 반찬 만들 때 색감을 위해서 부재료로 자주 넣게 되는 것 같아요~
통조림햄을 넣어 감자채볶음으로 만들었더니
통조림햄을 좋아하는 아이들도 잘 먹더라고요~


 

 

요즘 햇감자가 많이 나와 많이들 드실텐데요

포실포실하니 맛있는 햇감자로

감자볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 보시길 바래요~

 

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