미리별 집밥의 정석

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요즘 주꾸미가 제철이라 참 맛있죠~!!

전 매콤하게 볶아 먹는 것을 참 좋아하는데

오늘은 주꾸미 볶음 황금레시피라고 할 수 있는

맛있는 레시피 소개해 드리려고 해요~

 

 

 

 

소면까지 삶아 함께 곁들여 비벼 먹으면 넘 맛나죠!

저녁메뉴로 먹어도 넘 맛있고

술안주로 먹어도 넘 맛있고~!!

제철이라 더 맛있는 쭈꾸미볶음 만들어 보시길 바래요~

 

 

 


재료 준비~
주꾸미 500g, 양파 1개, 당근, 애호박 1/4개, 청양고추 2개, 대파 1대, 참기름 1숟가락, 통깨, 
주꾸미볶음 양념장 - 고춧가루 4숟가락, 고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 
맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 톡톡

 

 

 

 

주꾸미손질은 내장을 제거한 후 

눈과 입을 가위로 제거해 주고

밀가루 1숟가락, 굵은소금 1숟가락 넣어 

5~10분 정도 바락바락 문질러 빨판을 제거한 후 

3~4번 정도 흐르는 물에 씻어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

우선 쭈꾸미손질하는 방법은 아래 링크를 클릭하시면 

자세히 확인하실 수 있습니다~

 

▼▼▼

https://sjy12057.tistory.com/415

 

 

 


양파 1개는 채썰어 주고, 애호박 1/4개와 당근은 반달썰기해 주고, 
청양고추 2개는 어슷 썰어주고
대파 1대는 4cm 정도의 길이로 썰어 주었습니다.


주꾸미볶음 양념장은
고춧가루 4숟가락, 고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 
설탕 1숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 톡톡 넣어서 만들어 줍니다



 

 

달군 팬에 기름 살짝을 두르고 양파, 당근, 애호박을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 만들어둔 양념을 넣어 볶다가 손질해서 데친 주꾸미를 넣어 센불로 휘리릭 볶아주고

 

 

 

대파와 청양고추를 넣어 볶아 주다가
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 주꾸미 볶음 황금레시피 완성입니다

 

 




함께 곁들일 소면도 삶아 주었습니다~
끓는 물에 굵은 소금 1숟가락, 소면을 삶다가 
물이 끓어 오를 때 물 1컵을 2번에 나눠서 넣어 삶다가
면이 익으면 찬물에 바락바락 비벼 가면서 헹궈준 후 
물기를 탁탁 털어 돌돌 말아 함께 곁들였습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 


양념이 넉넉해서 소면 삶아서 비벼 먹으면 넘 맛있더라고요~

 

 

 

 

 

 

 



 

 

소면을 워낙 좋아하는 가족들인지라

늘 소면을 함께 삶아주는데 

양념에 비벼 먹으면 넘 맛나죠~

 

 

 

 



탱글탱글하니 맛있는 쭈꾸미볶음~!!
간만에 만들어서 맛있게 먹었는데 가족 모두 좋아했답니다~
손님 오셨을 때 술안주로 만들어 먹어도 좋고~
메인 메뉴로 만들기도 참 좋은 것 같아요~

 

 

 

 

저희 가족이 볶음 요리를 좋아해서 자주 볶아 먹는데

요즘 제철이라 더 맛있는 주꾸미볶음~!!

저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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