미리별 집밥의 정석

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요즘 냉장고 파먹기 하면서 

냉동실에 조금 남아있던 떡볶이떡을 꺼냈습니다~

비엔나소세지도 있어서 아이들이 좋아하는

소떡소떡 만들기 해서 오후 간식으로 챙겨 주었더니 넘 좋아하더라고요~

 

 

 

 

머스타드소스와 케찹을 뿌리지 않고

저는 떡꼬치 소스 황금레시피로 만들었는데요~

아이들이 넘 좋아했답니다~

 

 

 

 

새콤달콤하니 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리겠습니다~

 

 

 

 

재료 준비
비엔나소세지 15개
떡볶이떡
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
올리고당 2숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
통깨
꼬치용 이쑤시개
기름 2숟가락

숟가락 계량

 

 

이 양념으로 만들게 되면 떡집에서 파는 떡볶이떡 5개씩 꽂았을 경우
8개 정도의 양을 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

냉동실에 있던 떡볶이떡이었던지라
물에 담가 해동시킨 후 
끓는 물에 끓여주고 찬물에 헹궈 주었습니다~

딱딱한 떡볶이떡이라면 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용하시는 게 좋고요~
말랑말랑한 떡볶이떡이라면 그냥 사용하시면 되세요~

 

 

 

 

 



 



비엔나소세지는 칼집을 낸 후 
끓는 물에 살짝 데쳐 기름기도 제거해 준 후 흐르는 물에 씻어 주었습니다.
이렇게 데치면 칼집이 좀 더 선명해져 더 맛있어 보인답니다

 

 

 

 

케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락,
양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락 넣어
떡꼬치 소스 만들기 합니다.

​설탕이 녹을 때까지 모든 재료가 잘 섞어줍니다
맛을 보셔서 개인 취향에 맞게 양념을 더 추가하셔도 좋아요~

 

 

떡볶이떡은 비엔나소세지 크기에 맞게 잘라서
비엔나소세지 - 떡볶이떡 - 비엔나소세지 - 떡볶이떡 이런 식으로 꽂아줍니다.

 

 

 

 

 

 



 

중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 정도 두르고 떡볶이떡과 소세지를 꽂은 것을
앞뒤로 살짝 구워주었습니다.
떡볶이떡도 한 입 크기로 잘라 앞뒤로 노릇하게 구워주었습니다.
이렇게 구워주면 식감이 더 좋아요~

 

 

팬에 기름 1숟가락 두르고 떡꼬치소스를 넣어
약불로 바그르르 한 번 볶아줍니다.

그냥 바르는 것보다 이렇게 기름에 한 번 볶아주면 
더 맛있어서 저는 늘 볶아준답니다~

 

 

 

 

떡꼬치소스를 발라주고

통깨나 아몬드슬라이스를 솔솔 뿌려주면
맛있는 소떡소떡 만들기 완성입니다~

 

 

새콤달콤 맛있는 떡꼬치 소스 황금레시피로

만들어 본 소떡소떡 만들기~!!

 

아이들 오후 간식으로 맛나게 만들어 주었는데요

냉장고파먹기 하면서 냉장고도 비우고

아이들 간식으로 넘 인기가 좋았답니다~

 

 

 

 

비엔나소세지를 넣으면 식감도 더 좋아서 아이들이 좋아하는데요~

아이들 간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

요즘 아이들 학교 다녀오면 배고프다고

간식 먼저 찾게 되는데요

아이 오는 시간에 맞춰 미리 준비해 보시는 건 어떠세요?

 

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