요즘 사람 많은 곳 나가서 외식하기가 쉽지 않다 보니
저희 가족은 집에서 에어프라이어 삼겹살 굽기를 자주 한답니다~
구이용 삼겹살 사다가 자주 구워 먹는데
아이들이 좋아해서 일주일에 두 번은 꼭 먹게 되는 것 같아요~
기름기 쫙 빠져 더 맛있는 에어프라이어삼겹살~!!
1kg 사다가 구우면 저희 가족은 푸짐하게 먹을 수 있어 좋더라고요~
저희 큰아이가 워낙 좋아해서 자주 구워 먹는
에어프라이어 삼겹살과 많은 분들이 드셔 보시고
쉽고 맛있다고 인정해 주신 파절이 양념도 소개해 드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(4인분)
구이용삼겹살 1kg
허브솔트
양파나 통마늘 있으면 더 좋아요~
파절이양념 :
파채 한 팩(100g)
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
구이용삼겹살은 채망 사이즈에 맞게 반 자른 후
허브솔트를 톡톡 뿌려 주었습니다~
예열하지 않은 에어프라이기에 180℃ 15분 셋팅해서 익혀줍니다
양파와 마늘을 곁들이실 분은
먹기 좋은 크기로 양파를 썰어서 이때 함께 넣어서 구워주셔도 좋아요~
10분 정도 구운 후 뒤집어서 허브솔트 톡톡 뿌려서 5분 더 익혀줍니다
에프 사양에 따라 시간은 조절해 주시면 되는데
저희 집은 180℃ 15분(10분 구워주다가 뒤집어서 5분 구워줌)
구워주면 노릇노릇하게 잘 익어요~
중간에 한 번씩 체크하셔서 오버쿡이 되지는 않았는지 꼭 체크하세요~
이것은 구이용삼겹살의 경우입니다~
두 번째 구울 때는 충분히 예열된 상태이기 때문에
중간에 굽기 정도를 꼭 체크하셔야 해요~
파채는 가위로 자른 후 찬물에 담가두었다가 매운 맛을 제거한 후
헹군 후 물기를 탁탁 털어서 사용하셔도 되고
전 이번에는 가위로 먹기 좋은 길이로 자른 후 바로 사용했습니다~
파채 100g 기준 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣어줍니다.
1112 만 기억해 주세요~
저는 양조간장을 사용했지만 진간장을 사용하셔도 되세요~
간혹 국간장을 넣어도 되냐고 문의주시는데
국간장이 아닌 시판 양조간장이나 진간장 넣으시면 됩니다~
모든 파절이양념을 넣어주셨으면 젓가락 하나 준비해 주시고
젓가락으로 살살 섞어줍니다~
손으로 무치시면 안 되고 꼭 젓가락으로 무치셔야 해요~
골고루 다 무쳐졌으면 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어
젓가락으로 살살 버무려주시면 됩니다~
접시에 에어프라이어 삼겹살 구운 것과 #파무침 을 함께 담아주었습니다~
그리고 다른 접시에 볶은김치, 명이나물도 담아주고~
쌈장까지 곁들여 주면 푸짐한 저녁 상차림이 된답니다~
기름기 쫙 빠져 더 맛있는 에어프라이어 삼겹살~!!
먹을 때 먹기 좋은 크기로 썰어서 먹으면 된답니다~
새콤달콤 맛있는 파절이양념까지 곁들여주면 완전 맛나죠~
상추쌈 싸서 드셔 보세요~
외식할 필요없이 맛있게 드실 수 있답니다~
외식하기가 쉽지 않은 요즘~
집에서 간단하게 구워 먹기 좋은 에어프라이어 삼겹살 구워서
맛있게 드셔 보시길 바래요~!
아이들도 좋아해서 자주 구워 먹는데 가성비 착해서 더 마음에 든답니다~
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