요즘 와플팬의 인기가 엄청나죠~!!
와플팬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
크로플 만들기 소개해 드리려고 해요~
아이들 간식으로도 넘 좋고
브런치로 만들어 먹기에도 좋답니다
크로와상생지 있으면 후딱 만들어 먹기 좋은데요
식감도 넘 좋은 거 있죠~!
아이스크림을 곁들여 주었더니
비주얼도 넘 먹음직스럽죠?
간식으로 맛있게 만들어 보시라고 크로플 만들기 소개해 드리겠습니다
이번에 제가 먹어본 크로와상생지는 개별포장되어 있어서
보관하기도 간편하고 더 좋더라고요~
재료 준비
크로와상생지
딸기, 블루베리
아이스크림이나 요거트
슈가파우더
와플팬
버터 약간
일반적으로 발효과정이 필요 없는 크로와상생지가 많아
해동 후 그냥 많이들 사용하시는데
전 해동 후 발효과정을 거쳐 부피가 커진 것으로 만들었더니
더 부드럽고 맛있더라고요~
발효과정이 필요 없는 것은 30분 정도 해동 후 말랑해지면 만드시면 됩니다
와플팬은 예열한 후 버터를 살짝 발라주고
그 위에 크로와상생지를 올려 주었습니다~
꾹 눌러서 2~3분 정도 구워주는데
열어봐서 색깔이 노릇노릇 먹음직스럽게 만들어졌으면 꺼내시면 되세요~
딸기는 씻어서 반 잘라주었는데
이때 초록잎 부분을 자르는 것보다
자르지 않고 사용하는 게 전 더 먹음직스러워 보기 좋더라고요~
슈가파우더를 채망에 올려 으깨주면서 솔솔 뿌려주고~!!
딸기와 블루베리도 올려주고~!!
아이스크림도 스쿱으로 떠서 올려 주었습니다.
오후 간식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 크로플 만들기~!!
비주얼도 넘 먹음직스럽고
간단하게 만들 수 있어 맘에 든답니다
바삭한 식감에 쫀득하니 맛있어서 더 만족스러웠는데요~
아이스크림과 먹으니 더 맛남~!
전 아이스크림을 곁들였지만 요거트를 곁들여도 좋아요~
요즘 아이들 개학을 해서 그나마 약간의 여유가 생겨 좋은데요
나만의 여유로운 시간을 가져보시는 건 어떠세요?
차 한잔 하면서 먹으면 넘 좋을 브런치랍니다~