미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

오늘은 무슨 저녁을 먹을까? 고민되시는 분들 많으시죠?

요즘 외식을 자제하고 집콕하면서 

매일 저녁메뉴로 고민을 많이 하게 되는데요

오늘은 만들기 간단하면서 맛있는 백파더 콩나물불고기 소개해 드리려고 해요~

 

 

 

 

저녁에 백종원 콩나물불고기 푸짐하게 먹고

볶음밥까지 만들어 먹으면 완전 맛있게 배부르게 먹을 수 있답니다~

양념이 어렵지 않고 간단하다 보니 쉽게 만들 수 있어요~

오늘 저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

재료 준비(2~3인분)
콩나물 300g이상
불고기용 돼지고기 뒷다리살 300g
대파 1대
양파(대) 1/2개
깻잎 5~10장
청양고추 2개
새송이버섯 1/2~1개
고추장 1/5컵
진간장 1/5컵
굵은 고춧가루 1/2컵
맛술 1/5컵
설탕 1/5컵
다진마늘 1/5컵



종이컵 계량

 

 



고추장 : 고춧가루 : 설탕 : 양조간장 : 맛술 : 다진마늘 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로
1/5컵씩 넣어서 설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다~

저는 4숟가락씩 넣어주고 다진마늘 2숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 넣어 주었습니다~
다른 부재료는 숟가락으로 소복하게 뜰 수 있는데 
양조간장과 맛술은 소복하게 뜰 수 없다 보니 1숟가락씩 더 넣어주었습니다~

제가 여러 번 만들어 보니 양념이 적은 것보다 
양념이 푸짐한 게 더 맛있더라고요~

 

 

 



대파 2대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
양파(대) 1/2개는 채 썰어줍니다.
새송이버섯은 길게 반 가른 후 얇게 반달썰기 해 줍니다






깻잎 5~10장은 세로로 반 가른 뒤 채썰어 주는데
얇게 썰어도 되고 굵게 썰어도 됩니다~

청양고추는 어슷 썰어줍니다~

부재료는 냉장고에 있는 재료들로 넣어주면 되는데
어린 아이들과 드실 것이라면 청양고추는 빼셔도 됩니다~

 

 

 

 


콩나물 - 고기 - 버섯, 양파, 대파 - 양념 - 깻잎, 청양고추

후라이팬이나 웍에 콩나물을 팬에 펼쳐서 올리고
불고기용 뒷다리살(저는 대패 삼겹살)을 올려주고
버섯, 양파, 대파를 올려주고
미리 만들어 놓은 양념을 올려준 후 깻잎과 청양고추를 올려줍니다.

저는 방송 전에 찍었던 것인지라 순서가 바뀌었습니다.

 

 

 

 



불을 중불로 켜서 익혀주는데
4분 정도 지나면 콩나물 자체에서 수분이 나와 지글지글 끓으면
이때 콩나물과 고기를 가위로 잘라줍니다

 

 




콩나물 자체에서 물이 생기면
모든 재료들을 섞어서 강불로 볶아줍니다~

너무 오래 익히면 질겨지기 때문에
콩나물과 고기가 익을 때까지 볶아주면 됩니다

 



 

 



전 콩불레시피에 대패삼겹살을 늘 사용하는데
약간의 기름기도 들어가 더 맛있더라고요~


 

 




저희 가족이 넘 좋아하는 백종원 콩나물불고기 레시피~!!!
만들기도 간단하면서 맛있어서 툭하면 해 먹는답니다~
이렇게 만들어서 상추쌈 싸서 먹어도 맛나고
첫날은 고기랑 밥 먹고
그 다음날에는 남은 양념과 재료들에 밥 볶아서 먹어도 넘 맛있어요~

 



 

 



아직 드셔 보시지 않으신 분이시라면
백파더 콩나물불고기 믿고 만들어 보세요~
만드는데 20분도 안 걸리는 초간단레시피랍니다~
하지만 맛은 찐맛이라는 점~!!
볶음밥까지 알차게 드셔 보세요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading