미리별 집밥의 정석

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술 마신 다음날 얼큰하게 해장하고 싶을 때 있으시죠?

국물까지 시원하니 맛있는

라면 맛있게 끓이는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다~

아삭한 콩나물과 황태까지 넣어 더 푸짐하게 끓여 보았는데
국물이 아주 끝내준답니다~

 

 

 

 

재료 준비
라면 1봉, 황태 한 줌,
콩나물 한 줌,
새우젓 1숟가락,
참기름 1숟가락, 
다진마늘 1숟가락, 
달걀 1개, 
청양고추 2개, 
대파 1대

 

 

 

 

 



황태 한 줌은 물을 넣어 촉촉하게 불려두었다가 물기를 꼭 짠 후
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고 황태를 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶은 황태에 새우젓 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 함께 볶아줍니다.
새우젓을 넣어 감칠맛도 나면서 맛있더라고요~

 

 

 

 

물은 라면 표시사항에 적혀 있는 양보다 조금 더 넣어 끓여줍니다.
새우젓이 들어가 간이 싱겁지는 않았습니다.

물이 끓으면 면과 라면스프를 넣어 끓여주고 콩나물 한 줌 넣어 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 넣어 물이 끓어 오르면 다진마늘 1숟가락 넣어주고
​3분 정도 끓였을 때 한소끔 끓어오를 때 볶은 황태를 넣어 주고

 

​계란 1개 깨서 멍울을 잘 풀어 계란물을 휘 부어주는데
계란물을 바로 저어주면 국물이 지저분해지기 때문에
계란이 익을 때까지 기다렸다가 면과 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

국물이 아주 끝내주던 콩나물해장라면~!!

라면 맛있게 끓이는 방법으로 끓여 보았는데

면발이 탱글탱글하고 넘 맛있었답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우젓을 넣어 감칠맛도 나면서

콩나물의 아삭함까지 더해져 정말 맛있었는데

점심 별미로 먹어도 넘 맛있답니다~

 

 

 

 

콩나물해장라면~!

콩나물을 넣어 더 맛있었는데요

술 마신 다음날 해장하기 딱이랍니다~

 

라면 맛있게 끓이는 방법~!!

꼭 한 번 드셔 보시길 바래요~

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