미리별 집밥의 정석

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에어프라이어 생긴 뒤로는 집에서 고기를 자주 구워 먹고 있거든요~

고기 구워 먹을 때 꼭 먹게 되는 파절이~

새콤달콤매콤하게 만들면 평소 파 안 먹는 아이들도 잘 먹어요~

파절이 만드는 비법 소개해 드릴게요~








준비해 주세요~

파채 한 팩, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 2숟가락, 참기름, 통깨








파절이 만드는 비법

파채는 마트표로 만들었지만

집에서 대파를 파채칼을 이용해서 가늘게 채썰어서 만들어도 좋아요~















파채는 찬물에 담궈 아린 맛과 진액을 빼 준 후 치킨타올에 올려서 

물기가 없도록 물기를 닦아주면 좋아요~


파채는 먹기 좋은 길이로 가위로 잘라 주었어요~

가운데로 한 번만 가위질 해 주면 되더라고요~









파절이양념은

고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣어 

젓가락으로 잘 섞어 줍니다~


식초는 사과식초나 2배식초를 사용하지 말고

양조식초를 이용하는 게 좋아요~

















이 때, 젓가락으로 가볍게 섞어줘야 물러지지 않게 잘 무칠 수 있어요~









참기름 1숟가락과 통깨를 넣어서 한 번 더 가볍게 섞어줍니다~

제가 잘못 넣는 바람에 통깨가 와락...ㅠㅠ

급하게 넣었더니 통깨 폭탄을 만들었네요~








파절이양념 간단하면서 맛있거든요~

많은 분들께서 따라서 만들어 보시고 맛있다면서 댓글로 늘 남겨주시던 레시피랍니다







요즘에는 에어프라이어 갖고 계시는 분들이 많다 보니

집에서 고기를 구워 드시는 분들이 많이 늘었더라고요~







집에서 파절이 만드는 비법으로 간단하게 만들어

고기 구워 드셔 보세요~^^*


오늘 고기 사러 또 다녀와야겠어요~



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